Огурцы, которым я дала второй шанс.
В прошлом году готовила их четко по рецепту, смутило, что их нужно заливать только один раз и сразу закрывать. Потому что, чтобы консервация стояла ее либо стерилизуют, либо несколько раз заливают кипятком. Сделала четко по рецепту, залила маринадом один раз и сразу закрыла их. И они через короткое время у меня взорвались! После "взрыва" пробовала их на вкус, мне он понравился.
В этом году у нас было много огурцов, поэтому решила дать второй шанс этим огурцам и снова их приготовить, но уже подстраховать себя и трижды их залить кипятком.
Этот рецепт огурцов будет окончанием сезона консервирвания огурцов. Есть ещё два новых рецепта, которые я здесь не выкладывала. Первый рецепт со свеклой, фотографии к нему сделала, но как-то по запаху мне не понравился этот рецепт. Кому интересно могу его выложить. А по второму рецепту, где я делала огурцы кусочками, я не сделала фотографии. Зимой протестирую эти два новых рецепта и поделюсь своим мнением.
Продукты, необходимые для приготовления огурцов "Второй шанс"
Огурцы сколько войдут в банку
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зонтики укропа
Сахар 7 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Уксус 9% 180 мл.
Выход: 1 банка 3 л.
Этапы приготовления:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Срезать кончики. Морковь кружочками.
2. На дно стерильной банки лук, морковь, зонтики укропа, огурцы.
3. Залить на 15 минут огурцы кипятком.
4. Воду слить снова в кастрюли, довести до кипения. Второй раз залить на 10 минут.
5. Воду слить в кастрюлю. Добавить в воду соль, сахар. Перемешать. Довести до кипения.
6. Добавить в воду уксус. Перемешать.
7. Залить горячим маринадом огурцы. Закатать, перевернуть, укутать.
8. Огурцы готовы! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))