Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин с семенами льна; говядина тушеная в луково-яблочном соусе

Всем привет!

На завтрак приготовила овсяноблин с семенами льна. Подала его с соленой творожной пасхой и свежими овощами.

На 1 большой овсяноблин взяла 30 г овсянки и 1 ч.л. семян льна. Перемолола блендером. Добавила 2 яйца и соль. Хорошо перемешала и дала постоять 5 минут. Выпекала на разогретой сухой сковороде с двух сторон.

Фото автора
Фото автора

На обед и ужин потушила в мультиварке говядину с луком и яблоком. К мясу сварила гречку. Бывают дни, когда не хочется долго стоять у плиты, и вот тогда такое блюдо выручит. Закинул в мультю и спи-отдыхай)

Ингредиенты:

  • мякоть говядины ~ 900 г
  • лук репчатый ~ 450 г
  • яблоко кисло-сладкое - 1 шт
  • соль, перец
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • масло растительное ~ 1-2 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки выложить мясо, обжаренный лук, яблоко. Добавить горчицу, соль и перец. Перемешать. Готовить на режиме Тушение ~ 3 часа. Мясо получается очень вкусным, ароматным и нежным.

Фото автора
Фото автора

Ребят, приглашаю вас в свой телеграм-канал

Кулинарные будни

Делитесь в комментариях, что у вас было на завтрак/обед/ужин?
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются