Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Говядина со сметанно-горчичным соусом в горшочках

Говядина, приготовленная в горшочках в сметанном соусе с добавлением горчицы, получается нежной и очень вкусной. Ингредиенты: Соус: Приготовление: Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в миске. Горшочки (у меня 2 шт) смазать сливочным маслом. Выложить мясо с луком в горшочки. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. В процессе тушения можно перемешать пару раз. Для соуса смешать сметану с горчицей и мукой, посолить и поперчить. Добавить сметанный соус поровну в каждый горшочек, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 30. Готовую говядину в сметанно-горчичном соусе можно дополнить любым гарниром. Готовьте с удовольствием! Ваша Маша

Говядина, приготовленная в горшочках в сметанном соусе с добавлением горчицы, получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины ~ 700 г
  • лук репчатый ~300 г
  • масло сливочное (можно заменить растительным маслом)

Соус:

  • сметана ~ 150 г (у меня 15%)
  • горчица – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу (мне хватило 0,5 ч.л.)
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в миске.

Фото автора
Фото автора

Горшочки (у меня 2 шт) смазать сливочным маслом. Выложить мясо с луком в горшочки. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. В процессе тушения можно перемешать пару раз.

Фото автора
Фото автора

Для соуса смешать сметану с горчицей и мукой, посолить и поперчить. Добавить сметанный соус поровну в каждый горшочек,

Фото автора
Фото автора

перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 30.

Фото автора
Фото автора

Готовую говядину в сметанно-горчичном соусе можно дополнить любым гарниром.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша