Найти тему
Вкусно с Машей

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с шампиньонами и сметаной – это классическое и изысканное блюдо, которое сочетает нежное говяжье мясо, ароматные шампиньоны и кремовый соус на основе сметаны.

Блюдо обычно подается с отварным картофелем или пастой, чтобы насладиться соусом в полной мере.

Бефстроганов с грибами и сметаной – это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться богатым и изысканным вкусом.

Для приготовления бефстроганова понадобятся:

  • говядина – 700 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт
  • шампиньоны – 250 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сметана – 200 г (у меня была 20%)
  • масло растительное для жарки
  • вода ~ 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • паприка молотая – по вкусу (можно заменить копченой)

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать тонкими пластинками.

Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон.

Фото автора
Фото автора

К мясу добавить муку и перемешать. Излишки муки стряхнуть.

Фото автора
Фото автора

В сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук.

Фото автора
Фото автора

Добавить к нему нарезанные грибы и обжаривать все вместе до мягкости и золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Обжаренные грибы с луком выложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить говядину.

Фото автора
Фото автора

По необходимости добавить растительное масло. Как только мясо обжарилось со всех сторон, влить стакан воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса 1-2 часа. Если вода выкипит, нужно будет немного долить.

Как только говядина будет готова, в сковороду вернуть обжаренные лук с грибами. Посолить. Добавить сметану и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Приправить паприкой.

Фото автора
Фото автора

Все прогреть недолго, чтобы сметана загустела. Снять с огня и можно подавать.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,23 млн интересуются