Бефстроганов с шампиньонами и сметаной – это классическое и изысканное блюдо, которое сочетает нежное говяжье мясо, ароматные шампиньоны и кремовый соус на основе сметаны.
Блюдо обычно подается с отварным картофелем или пастой, чтобы насладиться соусом в полной мере.
Бефстроганов с грибами и сметаной – это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться богатым и изысканным вкусом.
Для приготовления бефстроганова понадобятся:
- говядина – 700 г
- лук репчатый крупный – 1 шт
- шампиньоны – 250 г
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- сметана – 200 г (у меня была 20%)
- масло растительное для жарки
- вода ~ 1 стакан
- соль – по вкусу
- паприка молотая – по вкусу (можно заменить копченой)
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать тонкими пластинками.
Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон.
К мясу добавить муку и перемешать. Излишки муки стряхнуть.
В сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук.
Добавить к нему нарезанные грибы и обжаривать все вместе до мягкости и золотистого цвета.
Обжаренные грибы с луком выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить говядину.
По необходимости добавить растительное масло. Как только мясо обжарилось со всех сторон, влить стакан воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса 1-2 часа. Если вода выкипит, нужно будет немного долить.
Как только говядина будет готова, в сковороду вернуть обжаренные лук с грибами. Посолить. Добавить сметану и перемешать.
Приправить паприкой.
Все прогреть недолго, чтобы сметана загустела. Снять с огня и можно подавать.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша