Креветки мы покупаем не очень часто, берём иногда к пенному, в основном мелкие, сейчас будем дегустировать большие, королевские. Цена без акции 500 рублей.
В упаковке полкило креветок с глазурью, без глазури 430 граммов. Креветки идут уже варёные и замороженные.
По рецептуре на упаковке креветки сначала нужно разморозить, залить кипятком, добавить соли специй по вкусу и проварить пару минут после закипания.
Мы сделаем проще и быстрее
Ставим небольшую кастрюлю с водой на плиту, воды около литра, кладем чайную ложку соли, пару горошин душистого перца, 4-5 горошин чёрного перчика и лавровый листик. Ждём закипания.
Открываем упаковку с креветками
Вываливаем креветки в кастрюлю, снова доводим до кипения.
Снимаем образующуюся пену и варим те же 2 минуты на небольшом огне.
Шумовкой выкладываем креветочки в тарелку.
Пробуем
Отделяем голову и достаём креветку из панциря. Мясо плотное сладковатое. Даже очень сладковатое. Но вкусненько.
К пенному такие креветки не очень пойдут, мелкие все же лучше. А королевские очень хорошо в салат впишутся, вместо крабовых палочек, например или в любой другой.
Креветки мы схомячили, продукт качественный и вкусный. Но, как уже говорил, для пивасика всё же мелкие креветочки предпочтительней.
А какие креветки больше по вкусу Вам? Напишите в комментариях.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Обзоры и рецепты, которые могут Вам понравиться: