Найти тему
Немелочи жизни

Колобашки. Печем и радуем себя и близких простым Вилегодским рецептом

Здравствуйте всем.

Сегодня публикация по теме «Вилегодская кухня». Уверена, что и в других местностях что то подобное печется. Самой мне работать с тестом нравится , выпечку мою любят. Но колобашки попробовала испечь всего недели две назад. До этого у меня не было рецепта.

Вчера была четвертая, очередная удачная попытка. Гости съели сколько смогли, остальное унесли домой.

На фото рецепт, что мне удалось раздобыть.

-2

По нему получается многовато продукции. Поэтому брала пропорции в 2 раза меньше.

Сначала делаем опару из стакана теплой воды, дрожжей и 6 ст ложек муки. Через полчаса опара готова.

Добавляем полчашки теплого молока, 1 ч л без горки соли и 2 ст л сахарного песка. Песка брала сколько держит ложка. Из за него тесто получается сладковатым - мммм))

Ещё растительного масла 30 гр. Здесь лью на глаз. Масло для дрожжевого теста вещь необходимая. И ещё добавляем 8 ложек столовых муки. Хорошенько замешиваем, закрываем полотенцем. У меня получается, что стоит тесто где-то около часа. За это время дважды, как минимум, его нужно обмять.

Раскладываем далее в формочки. У меня силиконовые , под кекс. Больших, 10 см в диаметре, как положено по традиции, нет. Но в этих маленьких формочках, мне показалось, ещё вкуснее получается. Потому что много чуть хрустящей корочки образуется.

Теперь оставляем тесто «подходить»прямо в формочках и одновременно включаем духовку для нагрева до 220 градусов.

Тесто поднялось, ставим противень в духовку. И тут важно «не проморгать». Чтоб не сгорели колобашки.

Ждём, когда выпечка зарумянится и достаем. Смазываем растопленным сливочным маслом и по желанию посыпаем толокном. И вот с этим толокном получается невообразимо вкусно!

-3

Хороших всем выходных. Вкусных и радостных!

Рецепты Вилегодской кухни: