Найти тему
О Еде и не только✌

Самая ленивая ватрушка с творогом - быстрый рецепт в духовке из жидкого теста

Оглавление

Насколько вкусными получаются такие простые рецепты, как эта ленивая ватрушка с творогом, что они просто, как палочка-выручалочка во многих случаях. Хоть в выходной приготовить вкусняшку для себя или быстро испечь к чаю, когда должны прийти гости.

Проверенный рецепт ватрушки, которым сегодня поделюсь, обязательно вам понравится.

Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста в духовке за 30 минут

Ингредиенты для заливного теста на ватрушку:

  • Сметана 15-20% жирности - 5 полных столовых ложек;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Растительное рафинированное масло - 2-2.5 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - щепотка.

Творожная начинка:

  • Творог - 400-450 гр. Это 2 пачки по 200 гр.;
  • Сахар - на ваш вкус регулируйте сладость количеством сахара.
  • Яйца - 3 шт.;
  • Ванилин на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • Банан или яблоко, можно изюм.

Как приготовить и испечь ленивую ватрушку

Приготовление пошагово

Шаг 1.

В глубокой посуде смешиваем сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности. Надо помешать так, чтобы растворились крупинки сахара. Добавляем масло и ещё раз размешиваем.

Шаг 2.

Через сито засыпаем муку с разрыхлителем и ложкой перемешиваем жидкое тесто. Смотрим чтобы не осталось комочков муки, если попадаются, то растираем их.

Шаг 3.

Делаем начинку. Творог рекомендую брать в пачках пастобразный, чтобы не измельчать его. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином. Если добавляются фрукты (банан или яблоко), то режем их мелкими кусочками и смешиваем с творогом.

Шаг 4.

Включаем духовку разогреваться на 190 градусов.

В форму для выпекания застилаем бумагу. Удобней всего разъемная форма. Если не разъемная, то можно и не застилать пергаментом, а просто смазать дно и стенки маслом, а потом готовую ватрушку нарезать прямо в форме и доставать кусочки на тарелку.

Выливаем тесто в форму. Выкладываем начинку. Я раскладываю ложкой, стараясь равномерно её распределить. Сначала по краям, не доходя до бортиком примерно полсантиметра-сантиметр (идеально ровно все равно не получится), а потом в середину.

Шаг 5.

Отправляем форму с тестом и творогом в духовку. Время выпечки примерное, это 35-40 минут. Ориентируйтесь по тому, как греет ваша духовка.

Шаг 6.

Достали готовую ароматную и румяную ватрушку из духовки. Пока она горячая, то черезчур нежная и обязательно надо дать ей постоять, немного остыть.

Когда будет хотя бы чуть теплой, тогда нарезаем, раскладываем ломтики в тарелки, наливаем в чашки свежезаваренный чай и угощаемся!)

Пробуйте, это вкусно), а я желаю всем читателям приятного угощения и пусть настроение у всех будет хорошим даже в ненастную осеннюю погоду!)

Также вам могут быть интересны рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются