Этот рецепт хлеба на сухих дрожжах испеченного в духовке удивит вас своей простотой. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Преимущество данного рецепта в том, что хлеб выпекается из заливного теста на воде и быстрых сухих дрожжах, самого легкого. Не понадобится руками вымешивать тесто, оно перемешивается обычной ложкой. Порадуйте родных вкусных хлебушком сделанным своими руками) Ингредиенты для теста самые простые: 1. Воду немного подогреть, чтобы она была чуть теплой. Налить в глубокую миску и размешать в ней сахар с дрожжами. Размешивать хорошо, до полного растворения дрожжей. Отставить в сторону, чтобы опара "заиграла". Минут через 10-15 появится пенка, значит дрожжи вступили в реакцию и можно переходить к следующему этапу приготовления. 2. В опару насыпать соль и чрез сито начать всыпать частями муку, каждый раз перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы не оставалось комочков. Получившееся жидкое тесто по густоте будет примерно как на оладьи и липковатое (оставаться на
Пышный домашний хлеб в духовке - рецепт для ленивых из заливного теста
19 октября 202419 окт 2024
74
1 мин