Этот рецепт хлеба на сухих дрожжах испеченного в духовке удивит вас своей простотой. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Преимущество данного рецепта в том, что хлеб выпекается из заливного теста на воде и быстрых сухих дрожжах, самого легкого. Не понадобится руками вымешивать тесто, оно перемешивается обычной ложкой.
Порадуйте родных вкусных хлебушком сделанным своими руками)
Домашний хлеб - самый легкий рецепт в духовке на сухих дрожжах
Ингредиенты для теста самые простые:
- Вода - 350 мл.;
- Дрожжи сухие быстрые - 6 гр. Это 1 полная чайная ложка с горкой;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Мука белая пшеничная - 350 гр.
Как испечь домашний хлеб в духовке
1. Воду немного подогреть, чтобы она была чуть теплой. Налить в глубокую миску и размешать в ней сахар с дрожжами. Размешивать хорошо, до полного растворения дрожжей. Отставить в сторону, чтобы опара "заиграла".
Минут через 10-15 появится пенка, значит дрожжи вступили в реакцию и можно переходить к следующему этапу приготовления.
2. В опару насыпать соль и чрез сито начать всыпать частями муку, каждый раз перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
Получившееся жидкое тесто по густоте будет примерно как на оладьи и липковатое (оставаться на лопатке) Так и надо.
Теперь миску с заливным дрожжевым тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Тесто поднимется и через 25-30 минут нужно его перемешать ложкой и оставить ещё раз на 20-30 минут, чтобы ещё раз поднялось. Это необходимо, чтобы тесто насытилось кислородом и хлеб получился воздушным.
3. В форму для выпечки уложить бумагу, так будет удобно достать готовый хлеб. Можно использовать и разовые формы. Дно и стенки чуть смазать маслом. Данное количество теста лучше разделить на две части и получится две буханки домашнего хлебушка.
4. Разлив тесто в формы, оставить его постоять десять минут, а в это время разогреть духовку на 190-200 градусов. Как наберет температуру, отправить хлеб выпекаться в течение 35-40 минут.
5. Готовый румяный хлеб достав из духовки, рекомендую выложить на решётку остывать. Так он не подмокнет снизу.
Просто и вкусно! Поверьте, результат удивляет, насколько хороший получается хлеб из заливного теста на сухих дрожжах.
Приятного вам угощения!)