Всем привет! В тему предыдущего поста про подсластители и маркировку продуктов "без сахара" решила для вас сделать разбор на сравнение двух типов продуктов с сахаром и без: мармелада и трюфельных конфет, чтобы дать пояснение, как мы читаем этикетки и на что мы обращаем внимание. Давайте сравнивать. Первый продукт - мармелад без сахара, пометка здоровый выбор, натуральный вкус. Смотрим состав. В итоге написано "без сахара", а там идет, как оказывается, глюкозный сироп (что по сути тот же сахар - только под другим названием) и фруктоза, что как раз и дает сладость и другие ингредиенты данного мармелада. Так что информация на рекламе, что он "без сахара"- маркетинговый ход. Смотрим на КБЖУ: белки 0,3, жиры 1,5, углеводы 81,5 и общая калорийность на 100 грамм получается 341 калория- здорового выбора мармелада. Продукт номер два. Стандартные мармеладные дольки апельсина лимонного вкуса, у в них в составе есть сахар, патока. И что же мы видим по поводу пищевой ценности: на 100 грамм п
Разбор продуктов с сахаром и без сахара
27 апреля 202427 апр 2024
268
2 мин