Найти тему

Чем накормить любителей бани. Куриные рулетики.

Искала, у кого видела рецепт и не нашла. Удалили что ли?

Блюдо получится не как в оригинале, а с правками и забывками🤭

Всем привет!

Четверг пришёл, баня топится, тучи собираются, надо думать над ужином.

Кстаааати! У кого-то из вас был рецепт, который начинался со слов "Возьмите кусок свинины...". Что дальше-то? 😂

Найти не могу, всех и всё уже просмотрела. Знаете, как заинтересовало!

Фото автора.
Фото автора.

Вообще идея этой вкусности появилась ещё несколько дней назад, когда увидела рецепт куриных рулетиков на мангале у кого-то из вас. Захотелось их попробовать и узнать, на самом ли деле эти рулетики получаются сочные, а то куриная грудка и сочность - в моём случае понятия несовместимые😄

Для этого блюда нужно минимум продуктов:

  • куриная грудка,
  • бекон.
  • соль, перец, розмарин, лук.
-2

Отдельно грудку не покупаю, беру сразу целую куру. Ноги, крылья можно пожарить, а скелет убираю в морозилку. Из него потом супчик буду готовить. Кастрюлька у меня маленькая, как раз на тройку-четвёрку порций получается.

Начнём подготовку к нашему блюду с разрезания куриной грудки на полосочки.

Вот здесь, конечно, надо было эти полосочки потом отбить, но мы честно забыли это сделать, хотя и разговаривали про молоточек для отбивания😂

Розмарина у нас тоже нет, поэтому куриную грудку замариновали только в соль-перце и луке.

Фото автора.
Фото автора.

Бекона купила две упаковки, выбирала с мяском. Его особо не выкладывали. Как вытащили из упаковки, так и положили на плёнку. Это оказалось не лучшим вариантом. В следующий раз будем раскладывать полоски бекона пошире.

Фото автора.
Фото автора.

На получившийся коврик из бекона выложили полосочки куриной грудки перпендикулярно длине бекона.

Плёнка для удобства скручивания рулетика.

Фото автора.
Фото автора.

Подтягивая плёнку, начинаем сворачивать рулет. Стараемся скрутить его поплотнее.

Последние два ряда куриной грудки пришлось убрать, тк она начинала вылезать за бекон.

Фото автора.
Фото автора.

Тк это был наш первый рулетный опыт, то внешний вид получился очень специфичный😂 Лишь бы содержание не подкачало.

Кстати, в оригинальном видео совсем по-другому должно было получиться. У нас скрутился один рулет, а в видео было несколько рулетов, которые нанизывали на шампуры и разрезали между собой.

Ну а мы решили разрезать рулет на кружочки. Да и альтернативы никакой не было. Сомневаюсь, что они на шампуре держались бы.

Соответственно, жарить их будем на решётке. Так удобнее, ничего вываливаться не будет.

Фото автора.
Фото автора.

В видео советовали жарить рулетики минут по 15 с каждой стороны.

15 минут показалось очень много, жарили на углях минут 7-10 с каждой стороны.

Наши опасения, что бекон начнёт гореть за это время, не оправдались. Он просто поджарился по краям до хрустяшки.

Фото автора.
Фото автора.

Пока куриные рулетики дожаривались, я побежала в теплицу за зеленью.

Рулетики получились очень сочные, вкусные и сытные!👍

Фото автора.
Фото автора.

После того, как пожарили рулеты, поставили на угли порционные куски куры. Но так наелись с рулетиков, что кура уже не полезла. Убрали в холодильник. Будет теперь с чем макарошки есть в ближайшие дни😉

Фото автора.
Фото автора.

По рецепту куриных рулетиков могу сказать, что рецепт стоит повторения.

Надо только учесть нюансы пробной готовки. А их не очень много.

Во-первых, куру надо обязательно отбивать.

Полосочки будут тоньше, будет легче закручивать рулет и в целом будет выглядеть красивее🤭

Во-вторых, бекон следует разделять пошире и делать несколько рулетов.

Один рулет получается толстый и может развалиться, если пытаться готовить на шампуре.

В-третьих, куру можно и лучше не солить, тк бекон сам по себе солёный, то этой солёности вполне себе хватит и на куру.

В нашем случае получилось ооочень солёно, тем более соли мы едим мало.

Кстати, в видео говорили, что куру надо мариновать час! Не надо. Можно вообще не мариновать.

В принципе, это все замечания, которые всплыли во время нашей готовки.

Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - давайте дружить и общаться 😊

Ваша Букашка 🐞