Надеюсь, что статьи под таким названием будут периодически выходить и получится подборка про еду на открытом огне.
Всем привет!
Готовить на мангале из раза в раз шашлыки - скучно, поэтому стараемся разнообразить банное меню.
В этот раз думала, что не будем готовить на улице. Но формально открыли шашлычный сезон, который у нас не закрывался круглый год. Хотя нет, в начале года всё-таки закрылся по огненной причине.
Вечер был тёплый. После работы приехала домой и неспеша побродила по участку, набрала воду в баню, затопила её и пошла разводить огонь на мангале.
Было принято решение готовить суп на огне.
Мясо, картошка, лук, масло-соль-перец - вот и все продукты, которые нам понадобятся.
Мясо режется крупными кусками, крупнее шашлычных, картошка остаётся в целом виде.
Остальное - исключительно для закрепления каждого этапа готовки🤭
- Разжигаем огонь и даём ему разгореться.
У нас есть старая чугунная панель от печки, её и устанавливаем. Для большего и быстрого нагрева одну конфорку снимаем. Ставим кастрюлю, у нас типа чугункА, и нагреваем её.
- В разогретую кастрюлю опускаем мясо и поджариваем его.
Сначала из мяса будет выходить жидкость. Она выпарится или даже можно её слить, потом уже обжариваем до лёгкой золотинки.
- Добавляем нарезанный лук.
И обжариваем вместе с мясом.
Кстати, мясо можно взять любое, но не куру. Кура слишком нежная для такого брутального супа😎
В нашем случае суп готовим из говядины.
- После того, как лучок обжарился, наливаем воду.
Воду льём с тем расчётом, что у нас осталась картошка и надо оставить место для неё.
Воду налили, прикрыли крышкой, убавили огонь🤭 и оставили тушиться.
Сами в это время занимаетесь приятными делами: общаетесь с душевной компанией.
Готовка на костре вообще не требует суеты и спешки. А с началом тепла тем более. Так приятно стало проводить время на улице и не мёрзнуть. Если суета всё-таки появилась, значит, какой-то этап приготовления вы плохо закрепили🍻😉
На следующем фото хорошо видно, насколько убавилась вода.
- Теперь добавляем целиковый картофель.
Опять прикрываем крышкой и продолжаем общение дальше🙃 Время на варку картофеля не засекаем, всё готовим на уровне интуиции. Разве что ложкой кусочек отломать и посмотреть, подходящая ли степень готовности.
- Если степень готовности удовлетворяет потребностям, то можно уже посолить-поперчить.
И через пару минуток снимать с огня.
За зелёным луком бегала в теплицу, а петрушка была прошлогодняя с грядки. Успешно она так перезимовала👍
Вот наш суп-импровизация и готов. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и приятного аппетита😊
А впереди ещё банька🥰
Надо же, уже на этой неделе пора баню топить и что-то вкусненькое готовить, а я только про прошлую неделю рассказала😏
Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - давайте дружить и общаться 😊