Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Эту выпечку стоит попробовать! Пирог со сливами из дрожжевого теста в духовке

Оглавление

Очень нежная выпечка получается из такого теста. Пироги вкусные и особенно хороши со сладкой начинкой. В этот раз я приготовила пирог со сливами и кусочками кураги. Съедаешь кусочек и хочется ещё)

Конечно надо поделиться рецептом и буду искренне рада, если вам понравится.

Рецепт - Пирог со сливами в духовке из дрожжевого теста

Для теста понадобится:

  • 200 мл. молока;
  • 4-5 ст.л. сахара;
  • 20 гр. свежих прессованных дрожжей;
  • 70-80 гр. сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара (без горки);
  • 450-500 гр. пшеничной муки;
  • 1 яйцо.

Для начинки - примерно 150 гр. слив и несколько штучек кураги.

Как делать пирог со сливами в духовке

Замешивается тесто быстро.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём сахар с дрожжами и солью. Выливаем в глубокую миску. Добавляем растопленное тёплое сливочное масло и перемешиваем.

Через сито всыпаем муку, добавляем ванильный сахар (можно ванилин). Замешиваем тесто, которое получится мягким, немного может липнуть к рукам, но не налипает.

Затягиваем миску с тестом плёнкой или пакетом. Оставляем для подъёма. Если в тёплом месте, то такое тесто поднимется примерно за 45-60 минут. При комнатной температуре немного дольше.

Поднявшееся тесто проминаем руками. Выложив на стол, разделяем на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Один укладываем на застеленный бумагой противень и ещё растягиваем руками, чтобы толщина теста была примерно полсантиметра.

На тесто выкладываем начинку, нарезанные кусочки сочных слив и кусочки кураги, которую предварительно надо замочить кипятком, просушить и порезать. Начинку немного присыпать сахаром.

Накрыть второй половинкой теста и слегка защипнуть края.

Осталось только испечь сливовый пирог. Духовку разогреваем на 180 градусов и как разогреется, отправляем пирог на выпечку. Время выпекания около 35-40 минут.

Достаем румяный ароматный пирог. Даём немного остыть, нарезаем и угощаемся.

-2

И напоследок стоит обязательно упомянуть одну особенность выпечки из такого теста. Она долго остаётся, как свежая. Спокойно может храниться 3-4 дня и будет мягкая, нежная, вкусная. Хотя так долго этот пирог не пролежит, съедается быстро)

Желаю вам приятного угощения и чаепития!)

Также вам могут понравиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются