Очень быстро и совсем несложно по этому рецепту делается основа торта. Аналогичная бисквиту, только в составе нет яиц. При этом заливное жидкое тесто хорошо пропекается, поднимается и получается нежным и сочным.
Шоколадный торт из теста без яиц - быстрый домашний торт, рецепт
Для основы понадобится:
- 200 мл. воды или молока;
- 120-150 гр. сахара;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла;
- 1 пакетик (9-11 гр.) разрыхлителя для теста:
- 1/2 пакетика ванилина;
- 250 гр. пшеничной муки.
Как делать основу шоколадного торта и выпекать
Можно строго не соблюдать последовательность смешивания ингредиентов. Пишу, как я это делаю.
1. Наливаем воду или молоко комнатной температуры в глубокую широкую миску.
2. Через сито всыпаем муку с ванилином, разрыхлителем и какао. Перемешиваем.
3. Добавляем в жидкое шоколадного цвета тесто растительное масло, насыпаем сахар и хорошо смешиваем, чтобы растворились крупинки сахара.
По густоте тесто должно получится, как на оладьи. Если жидковатое, то добавьте 1-1.5 ст.л. муки.
4. Включаем духовку разогреться на 180 градусов и пока набирает температуру переливаем тесто в форму для выпекания. Дно и стенки формы смазать маслом, если разъемная, то выстелить бумагой.
5. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем примерно 30-40 минут. Время выпечки зависит от духовки и диаметра формы. Форма подходит от 20 до 24 см диаметром. В более маленькой основа получится повыше, но и пропекаться может чуть дольше. Проверять готовность шпажкой.
Достав такой шоколадный пирог, даём остыть и извлекаем из формы. Разрезать можно на две части, высота это позволяет сделать. Крем используйте любой по вкусу - заварной, сметанный или взбитые сливки.
Вкусно, быстро и такой торт доставит настоящее удовольствие за дружеским или семейным чаепитием.
Желаю всем читателям приятного угощения)
Также смотрите популярные рецепты -