Всем хорошего настроения! До весеннего праздника осталось всего-то несколько дней, и я по традиции напоминаю вам некоторые мои рецепты пасхальных угощений.
Возможно вы забыли, где видели в сети хороший рецепт кулича на Пасху, или вдруг вспомнили, что глазурь, сделанная по старому рецепту, жутко трескается и ломается. Или вам хочется удивить своих родных чем-то пасхально-необычным? Вы никогда не ошибетесь, выбрав любой из моих прасхальных рецептов.
Сегодня я расскажу все, что знаю про пасхальные угощения - от классического кулича из дрожжевого теста до новомодных краффинов, от мальтийского печенья до индийского пасхального хлеба фугьяс.
Главный бонус этой подборки пасхальных рецептов в том, что почти все они готовятся очень просто. Готовы ко всему новому? Тогда вперед!
Начинаю с лучшего рецепта классичнсого кулича
Это - отличный рецепт! И он вас никогда не подведет! Тем не менее, в ресторанах, где я работаю, я уже много лет пеку нечто иное. Посмотрите мой секретный рецепт кулича на Пасху! Из всех, кто его пробовал, еще никто не предпочел ему классический кулич.
Нравится помадка на куличе? Хотите, чтобы и ваша помадка не трескалась и не высыхала? Тогда смотрите дальше. Вот как я делаю помадку для пасхальных куличей. Здесь нет ничего сложного. Это - все та же старая. добрая классическая сахарная помадка. Но с некоторыми важными изменениями от профессионального кондитера.
Если вам больше нравится читать рецепты, а не смотреть видео, то предлагаю еще кое-что интересное.
Необычные куличи от шефа
Пасхальный кулич “Ягненок”
Кулич в специальной форме "Ягненок" или "Барашек" пекла когда-то моя бабушка. Согласитесь, что выглядит он как произведение искусства. Но гоотвоитмя совсем несложно Попробуйте испечь кулич "Барашек" по моему рецепту, и у вас на столе в этот праздник будет кое-что по-настоящему особенное!
Кулич на Пасху "Цыпленок"
Этот пасхальны кулич потребует от вас времени и усилий, но посмотрите, какой он классный! И представьте себе как обрадуется ваша детвора, увидев на праздничном столе такую красоту как пасхальный кулич в виде цыпленка;
Как сделать пасхального голубя
Не менее интересный вариант кулича вы найдете у французских кондитеров. Всего-то и нужно - испечь кулич по рецепту итальянского панеттоне в специальной форме "голубь", покрыты его миндальной шапочкой и украсить миндалем, Все совсем несложно. но очень вкусно и красиво. Читайте про изысканный кулич Пасхальный голубь.
Похоже на кулич? А это - куглоф!
А вот еще один симпатичный рецепт пасхальной выпечки. Похоже на кулич? Возможно. Хотя на самом деле этот вид выпечки называют "Куглоф", и это - традиционный кекс, который чаще всего готовят в австрийских кондитерских. И бОльшая часть куглофов продается в канун Пасхи. Рассказываю, как испечь куглоф - пасхальный кекс из Австрии.
Пасхальные сладости Италии
Сдобные венки с запеченными яйцами
Мне лично очень нравятся эти трогательные плюшечки, от которых так и веет весной. Эти пасхальные булочки такие яркие и радостные, источают такой соблазнительный аромат южных специй, что от такого угощения просто невозможно отказаться!
Хотите рецепт и точную технику выпечки? Вот ссылка специально для вас!
Как превратить итальянский панеттоне в кулич на Пасху
Вообще-то панеттоне - это традиционная итальянская выпечка на Рождество, а не на Пасху. Но, на мой взгляд, он очень похож на наш пасхальный кулич, поэтому его рецепт я вам и собираюсь сегодня напомнить.
Традиционное описание панеттоне звучит примерно так “Сладкий, сдобный кекс цилиндрической формы, наполненный цукатами, цедрой лимона, орехами и изюмом”. Разве не так же вы бы описали наш пасхальный кулич? Когда вы его приготовите по вот этому рецепту кулича, сами поймете, какое праздничное сокровище получится
Итальянский пасхальный кулич Pastiera Napoletana
Специально для вас я максимально подробно расписал аутентичный рецепт пасхального кулича Pastiera Napoletana. Теперь испечь это чудо кулинарное мысли смогут даже абсолютные новички. Вы готовы насладиться сладким сливочным вкусом Pastiera Napoletana? Тогда, почему вы еще не надели фартук?
Итальянский пасхальный пирог Торта Паскуалина
В Италии в каждой семье есть свой рецепт начинки для “торта Паскуалина”. Но, какой бы вариант начинки вы ни выбрали, в настоящем итальянском пасхальном пироге “Торта Паскуалина” очень важно, чтобы яйца, запеченные внутри пирога были бы целыми.
Теперь просто следуйте моему пошаговому рецепту и вы легко приготовите идеальный пасхальный пирог “торта Паскуалина”.
Итальянские пасхальные булочки скарчелле
Придуманный когда-то в Апулии, со временем этот десерт распространился по всей южной Италии, где имеет небольшие различия рецептуры в зависимости от региона и даже разные названия. Например, «Cuzzupe» в Калабрии и «Ciddure» на Сицилии.
Традиционно итальянские пасхальные булочки скарчелле готовят во время Страстной недели, чтобы съесть их за завтраком в пасхальное воскресенье или подарить друзьям и родственникам.
Пасхальные рецепты со всего мира
Пасха в Испании: Энсаймада де Майорка
По своей структуре эта пасхальная булочка напоминает круассан, но она более мягкая, а слои теста в ней намного пышнее. Мне порой кажется, чт о энсаймада - это очень качественная булочка бриошь, которую перед тем, как отправить в печку, щедро прослоили сливочным маслом. отсюда ее роскошный и очень-очень праздничный вкус.
Если вы не знаете рецепт Энсаймайды, то кликайте по ссылке и читайте!
Пасхальное печенье с Мальты: Фиголли
Фигурное печенье Figolli - традиционное пасхальное лакомство мальтийских островов. Местные хозяйки и популярные кондитеры выпекают его, как правило, в виде пасхального кролика. Между двух слоев песочного теста прячется сочный марципан, а слой королевской глазури прочно удерживает красочный символ праздника - яйцо из шоколада или мармелада.
Как испечь печенье фиголли читайте по ссылке, а вот что у вас получится:
Легендарная патуда с острова Крит
Такими печеньицами с начинкой из фиников, меда и орехов угощают друзей в пасхальное воскресенье на острове Крит:
Хотите устроить Пасху по-гречески? Готовьте патуду (ΠΑΤΟΥΔΑ). Рецепт критской патуды и несложная технология приготовления найдется по ссылке
Английские пасхальные булочки Hot Cross Buns
Очень популярные в Туманном Альбионе, пасхальные булочки Hot Cross Buns подают на стол горячими, и главная их фишка - крест из особой пасты, перечеркивающий шапочку каждой булочки.
Если вы готовы испечь к Пасхе английские булочки с крестиком, то не поленитесь узнать их классическую рецептуру, кликнув по ссылке.
Французские синнабоны как пасхальные кролики
В этом году, помимо куличей и пасхальных венков с крашеными яйцами, я готовлю нежные, как сказка, булочки-синнабоны в виде пасхального кролика. Нет тут ничего сложного! Это все те же старые добрые крученые булочки с корицей, которые стали особенным пасхальным украшением, благодаря тому, что мы вместе с детьми превратили их в милые мордашки кроликов.
Неожиданный пасхальный десерт из Индии
Сегодняшний наш рецепт родом из страны, название которой в контексте Пасхи может звучать удивительно, – Индии. Возможно, вы этого не знали, но христианство, хотя и не так распространено, как индуизм и ислам, проникло в Индию вместе с британцами, вдохновив местных поваров на создание уникального блюда, которым наслаждаются во время пасхальных праздников.
Фугьяс (Fugias) — это шарики из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Да, эти крошечные воздушные шарики чем-то похожие на наши московские пончики, французские Бенье или хорватские фритуле, но это – нечто совершенно иное.
Ах. да! я де еще обещал рецепты краффинов! Тоже, кстати, интересное решение для замены пасхального кулича на что-то новенькое!