Найти в Дзене
Как быстро избавиться от ужасного запаха брокколи на кухне
Не знаю как вы, а я просто не могу находиться на кухне, когда там готовят капусту брокколи. Некоторых коллег моих ее сернистый запах не смущает — до определённого момента. Но вот однажды кто-то начнет разогревать трёхдневную брокколи в микроволновке и — бац! Народ начинает ощущать явный дискомфорт. Брокколи буквально воняет на кухне, если её передержать на плите или разогреть, когда она уже не такая свежая. Некоторые хозяйки вообще обходят брокколи стороной. Но теперь это уже не ваш случай! Специально...
174 читали · 6 дней назад
Ложка для спагетти Ototo
Этот незаметный кухонный гаджет выполняет работу за двоих и стал милым дополнением к моему арсеналу кухонных принадлежностей. Ложка для спагетти Ototo - необычная, функциональная вещица, которая упрощаем приготовление еды. Большая кастрюля для макарон, сковорода для соуса, терка для сыра и еще масса необходимых вещей – всё это может превратить ужин со спагетти в настоящий хаос. Когда приходит момент добавить последний штрих к своему блюду, например, натереть сыр, меньше всего хочется добавлять в раковину новую посуду для мытья...
1 неделю назад
Что такое самоподнимающаяся мука и как ее приготовить
Да-да, у меня на кухне действительно есть слмоподнимающаяся мука. И не надо мне говорить, что это - непрофессионально. Не знаю кем и когда была придумана сказка о том, что профессиональные кондитеры всегда все делают с нуля - от смеси для блинов до слоеного теста и теста фило. На самом деле, настоящий профессионал всегда использует удобные продукты и инструменты, позволяющие упростить приготовление блюда и сократить время, проведенное у плиты. Так что, нет ничего зазорного в том, чтобы использовать проверенные продукты, упрощающие жизнь...
560 читали · 1 неделю назад
У вас опять подгорела карамель? Больше этого не повторится, и вот почему
Это опять произошло - у вас подгорела карамель! В который уже раз? А знаете, что этого можно избежать, и причем - очень просто! Рассказываю всем, кому это интересно, как больше никогда не сжигать карамель. Хватит ли у вас на это сил? Думаю, что да. Я знаю, что сейчас вызову волну хейта за эти слова, но это чистая правда: почти все домашние кондитеры вообще не умеют готовить карамель. Не поймите меня неправильно: их карамельная глазурь может быть восхитительной… когда она у них наконец получается правильно...
366 читали · 1 месяц назад
Какао-крупка и какао-порошок: в чем разница и как их использовать
Вам наверняка не раз встречались на полках магазинов для кондитера и какао-крупка, и какао-порошок. Многие из вас также видели оба продукта в рецептах десертов и выпечки, но все равно большинство домашних пекарей до сих пор еще не знает, что же такое какао-крупка? И чем она отличается от какао-порошка? Хотя оба продукта - результат переработки какао-бобов, процессы их приготовления немного отличаются. И на вашей кухне они играют совершенно разные роли. Каждый какао-продукт начинается с какао-бобов...
188 читали · 1 месяц назад
Откуда берется белый налет на шоколаде? Можно ли есть шоколад с белым налетом
Итак, наконец-то мы добрались до вопроса про белый налет на шоколаде, который реально волновал меня с самого детства. Почему-то в те годы часто случалось так, что открыв коробку конфет, подаренных маме кем-то из ее студентов, я обнаруживал, что все конфеты в наборе “поседели”. Это происходило даже с тем шоколадом, который был свежим, судя по дате выпуска, отштампованной с обратно стороны коробки. Наверняка и вы сами не раз замечали эту странную белую пленку на шоколадных конфетах и не раз задавались...
576 читали · 1 месяц назад
Что такое винный камень и как его использовать
Вы добавляете винный камень в безе и взбитые сливки, он входит в рецепты суфле и печенья «Сникердудл», иногда он встречается в списке ингредиентов карамельных соусов или помадки. По внешнему виду и текстуре винный камень похож на кукурузный крахмал или разрыхлитель и обычно продаётся в отделе товаров для выпечки. Все чаще домашние кондитеры меня спрашивают - стоит ли покупать "cream of tartar” и для чего именно он нужен в выпечке? Короткий ответ: этот продукт делает больше, чем вы думаете. Конечно,...
819 читали · 1 месяц назад
Осень вступает в свои права на кухне: Специально для моих читателей - пироги со сливами, 10 классных рецептов
История сливового пирога уходит корнями в средневековье. Пирог со сливами был популярным десертом в Англии в XVI и XVII веках. В те времена сливовый пирог обычно готовили из сушеных слив - чернослива. Начинку из слив в те времена часто подслащивали медом или сахаром и загущали мукой. В Викторианскую эпоху в рецептах сливового пирога сушеные сливы стали заменять свежими, и пирог стал еще более популярным. Свежие сливы создавали более сочную и ароматную начинку, не требующую большого количества сахара для подслащивания...
741 читали · 1 месяц назад
Встречайте сезон яблочных пирогов. Лучшая десятка “Must-bake” пирогов с яблоками этой осени
У вас тоже наступила пора борьбы у с урожаем? Сегодня и всю неделю я расскажу о том, как и что я готовлю их самых осенних фруктов нашей необъятной Родины - яблок, слив, груш и клюквы. Про тыкву тоже напишу, только немного позже. Осень — это т самое время года, когда хочется яблочного пирога. Летом мы их не готовим просто потому что и без яблок хватает вариантов начинки - у нас в арсенале пироги с клубникой, ягодные тарты, черничные маффины, шоколадные торты с малиной, вишневые клафути, персиковые коблеры и еще много всего невообразимо летнего и свежего...
1102 читали · 1 месяц назад
Как хранить бананы дома, чтобы они чернели не так быстро
Бананы — незаменимый продукт на кухне. Они от природы сладкие, доступные и универсальные, их можно быстро испечь в кексе или маффинах, их классно добавлять в смузи, пироги, торты, кремы для пирожных и многое другое. Но иногда случается так, что вы покупаете в супермаркете кучу отличных бананов, а через день они уже покрыты черными точками и мякоть их тоже почернела. И это - реальная проблема для кондитера, когда бананы перезревают слишком быстро, или все одновременно. Рассказываю, как можно затормозить процесс созревания бананов, сократив тем самым их количество, отправленное в отходы...
2238 читали · 2 месяца назад
Что такое коблер и как его приготовить
Все, кто любит готовить для своих детей что-то новенькое и вкусное, рано или поздно наткнется на англоязычный рецепт сладкого пирога с названием “cobbler" . Не ругайте переводчиков, которые не дают русского эквивалента коблеру, его нет. В лучшем случае ответственный автор пояснит, что “коблером” в Британии и США называют “фруктовый пирог с толстой верхней коркой”. Пояснение, ничего в общем-то не поясняющее. Но мы-то с вами профессионалы. Нам нужны точные определения и проверенные рецепты. Пирог со странным именем “коблер” — традиционная домашняя выпечка в США и Великобритании...
1913 читали · 2 месяца назад
Почему пироги и торты оседают после духовки и как этого избежать?
Не проходит и недели, чтобы я не слышал подобных вопросов у себя на кухне. И. хотя, когда пирог оседает после выпечки, в большинстве случаев спасти его уже невозможно, полезно знать причины этого дабы предотвратить повторение этой ситуации. Вот сегодня я ам про них и расскажу. Разрыхлитель составляет лишь пару процентов от общего количества ингредиентов в рецепте теста, но он - ключевой компонент, и, если он не работает нужным образом, то выпечка может быть испорчена. Помните, что разрыхлитель и...
8043 читали · 2 месяца назад