Найти в Дзене
13 способов испортить кекс
Мы все любим хороший кекс к вечернему чаю или утреннему кофе. Каков он - идеальный кекс? Он легкий и воздушный, сочный и в меру сладкий. Вы, наверняка, знаете массу разных рецептов домашнего кекса. Однако, когда дело доходит до выпечки, откуда ни возьмись появляются всяко-разные подводные камне, которые надо умело обойти. Избегайте этих ошибок, и у вас каждый раз будет получаться идеальный кекс. Внимательно прочитайте весь рецепт и подготовьте все нужные ингредиенты, не забыв про такие мелочи как измельченные фрукты или поджаренные орехи...
584 читали · 3 недели назад
Как не дать безе “заплакать”
Ничто не превращает скромный на вид пирог, торт или кекс в потрясающее произведение искусства лучше, чем возвышающаяся над ним шапочка из блестящей, белоснежной меренги. И ничто не расстраивает кондитера больше, чем вид «плачушего» безе. Сегодня мы поговорим о том, как не дать безе “заплакать”. “Слезами” меренги называют либо коричневатые капли жидкости, появляющиеся по всей поверхности безе, либо ситуацию, при которой в меренге скапливается слой влаги, отделяющей верхнюю ее часть от основания. В любом случае выглядит все это ужас как некрасиво...
818 читали · 1 месяц назад
Как сделать черный пищевой краситель
Черная глазурь и помадка могут придать особой изысканности печенью и тортам на день рождения, в канун Нового года или на свадьбу — или добавить жути в украшения для тортов на Хэллоуин. И для этого вам понадобится черный пищевой краситель. В принципе: вы могли бы купить черный пищевой краситель в Интернете. А еще его можно сделать самостоятельно, смешав синий, зеленый и красный пищевые красители в правильной пропорции. Если вы предпочитаете все исключительно натуральное, я расскажу, какие продукты могут выступать в роли красителя и придавать вашим кулинарным шедеврам глубокий черный цвет...
224 читали · 1 месяц назад
Как правильно хранить лимоны
Нет ничего лучше свежего лимона. Его яркая желтизна добавляет света на кухню, а его терпкий сок идеально дополняет нежную мякоть воздушной меренги и хрусткую глазурь на лаймовом или лимонном торте. Но когда вы покупаете сразу несколько лимонов, вы хотите получить каждую каплю сока и каждый микрон их цедры в идеальном состоянии. И здесь все начинается с правильного хранения лимонов. Чтобы сохранить лимоны свежими как можно дольше, начните с того, что научитесь выбирать лимоны, когда вы их покупаете в соседнем магазине...
349 читали · 1 месяц назад
Есть ли у соли срок годности
Вы думаете, что срок годности соли бесконечен? Вы ошибаетесь. Читайте дальше и узнайте, как понять, свежая ли ваша соль или ее прямо сейчас следует вытряхнуть в мусорное ведро. Соль — невидимый герой кухни, часто определяющий разницу между победным блюдом и пресным “чем-то там”. Этот простой минерал — один из важнейших ингредиентов в арсенале любого повара. Помимо свой роли в качестве приправы, соль давно известна как один из самых ранних (исторически) и эффективных консервантов. Задолго до появления...
194 читали · 1 месяц назад
Что такое "дубайский шоколад" и почему о нем "все" говорят
Если вы следите за всякими новинками и трендами, связанным с едой, то, вероятно, заметили странный интерес, который вызывает дубайский шоколад у многочисленных участников самых разных медиа платформ. Так что же такого на самом деле содержится в этих плитках шоколада с зеленой начинкой, что про него пишет всяк, кому не лень? И даже я. Когда про «знаменитый» шоколад из Дубая впервые начали рассказывать в социальных сетях, я определенно захотел его попробовать. Однако я ни разу не был готов платить...
3385 читали · 1 месяц назад
Три способа уменьшить жирность блинов
Масленица все ближе, и я знаю, как всем нам хочется нажарить целую гору румяных блинов… При этом, многих моих читательниц до мурашек пугает то огромное количество масла, которое попадает в желудок вместе с одним симпатичным и пухлым масленичным блинчиком. Но вы прямо сейчас можете перестать беспокоиться на этот счет! Ведь вы уже читаете мои профессиональные советы, которые помогут вашим блинчикам и пончикам, оладьям и чуррос быть намного менее жирными, чем у вашей бабушки. Итак, как же можно уменьшить...
791 читали · 2 месяца назад
20 лучших рецептов блинов и блинчиков для Масленицы 2025
А вы знаете, что начало масленичной недели не за горами? Она стартуете уже со следующего понедельника! Вы тольк подумайте! Целую неделю вы можете совершенно законно радовать себя и своих близких мочнымиН. пышными, румяными блинчиками! Попробуйте приготовить хотя бы парочку из предложенных мной здесь вариантов! У меня есть для вас рецепты пышных русских блинов и тончайших французских блинчков, вы можете сделать блины хрустящие и блины кружевные, я научу вас печь блины гречневые и блины из рисовой...
750 читали · 2 месяца назад
Хотите всегда печь пышные блины? У меня есть простой трюк для этого
Сегодня, за две недели до масленицы. я расскажу вам про один простой - буквально одношаговый - прием, с помощью которого у вас на столе всегда будет горка пышных и воздушных блинов. И для этого вам не потребуется никаких особых навыков или специальных продуктов. Зачастую блины - одно из первых блюд домашнего повара. Тесто для блинов обычно легко приготовить, независимо от того, делаете ли вы его с нуля или используете готовую смесь. Дли блинов вам не нужно никаких экзотических ингредиентов — мука, пищевая сода, разрыхлитель или дрожжи, немного соли, молоко или кефир, сахар и масло...
883 читали · 2 месяца назад
Так ли необходим пергамент в форме для выпечки?
Знаете ли вы все преимущества использования пергамента для выпечки? А что скажете про ситуации, когда пергамент для выпечки не нужен и даже вреден. Пергаментная бумага часто считается лучшим другом пекаря, она упрощает процесс выпечки и облегчает мойку противней после него. Независимо от того, готовите ли вы печенье, запекаете овощи или печете изысканный торт, пергаментная бумага может стать решающим фактором успеха. Не зря мы почти всегда используем пергамент для выпечки. Но означает ли это, что...
603 читали · 2 месяца назад
25 лучших десертов на День святого Валентина
Узнайте новые и вспомните немного позабытые старые рецепты романтических сладостей и легко приготовьте их для своего особенного человека на День святого Валентина. Что бы там ни говорили о том, что “раньше” у нас такого праздника не было, и о том, что День Влюбленных придумали маркетологи, чтобы был повод продать мужскому населению планеты массу бесполезных мишек и зайчиков, мы все равно продолжаем его праздновать. Решив сделать День влюбленных незабываемым, вы можете столкнуться с задачкой со многими неизвестными...
659 читали · 2 месяца назад
Шоколадный мусс с малиной: готовим десерт для романтического ужина в День влюбленных
Что вы намерены готовить на десерт для романтического ужина в День влюбленных? У меня в планах изысканный двухслойный шоколадный мусс с малиной - такой вкусный и такой простой! Шоколадный мусс любят все, но не по всякому рецепту его так сразу приготовишь. Но нет ничего проще, чем этот исключительно легкий и простой рецепт нежного мусса из темного и белого шоколада с неотразимым малиновым топпингом! На самом деле, этот шоколадный мусс с малиной готовится очень быстро и легко. Если вы взбили сливки...
242 читали · 2 месяца назад