Найти тему
Как сделать черный пищевой краситель
Черная глазурь и помадка могут придать особой изысканности печенью и тортам на день рождения, в канун Нового года или на свадьбу — или добавить жути в украшения для тортов на Хэллоуин. И для этого вам понадобится черный пищевой краситель. В принципе: вы могли бы купить черный пищевой краситель в Интернете. А еще его можно сделать самостоятельно, смешав синий, зеленый и красный пищевые красители в правильной пропорции. Если вы предпочитаете все исключительно натуральное, я расскажу, какие продукты могут выступать в роли красителя и придавать вашим кулинарным шедеврам глубокий черный цвет...
103 читали · 1 день назад
Как правильно хранить лимоны
Нет ничего лучше свежего лимона. Его яркая желтизна добавляет света на кухню, а его терпкий сок идеально дополняет нежную мякоть воздушной меренги и хрусткую глазурь на лаймовом или лимонном торте. Но когда вы покупаете сразу несколько лимонов, вы хотите получить каждую каплю сока и каждый микрон их цедры в идеальном состоянии. И здесь все начинается с правильного хранения лимонов. Чтобы сохранить лимоны свежими как можно дольше, начните с того, что научитесь выбирать лимоны, когда вы их покупаете в соседнем магазине...
202 читали · 1 неделю назад
Есть ли у соли срок годности
Вы думаете, что срок годности соли бесконечен? Вы ошибаетесь. Читайте дальше и узнайте, как понять, свежая ли ваша соль или ее прямо сейчас следует вытряхнуть в мусорное ведро. Соль — невидимый герой кухни, часто определяющий разницу между победным блюдом и пресным “чем-то там”. Этот простой минерал — один из важнейших ингредиентов в арсенале любого повара. Помимо свой роли в качестве приправы, соль давно известна как один из самых ранних (исторически) и эффективных консервантов. Задолго до появления...
145 читали · 2 недели назад
Что такое "дубайский шоколад" и почему о нем "все" говорят
Если вы следите за всякими новинками и трендами, связанным с едой, то, вероятно, заметили странный интерес, который вызывает дубайский шоколад у многочисленных участников самых разных медиа платформ. Так что же такого на самом деле содержится в этих плитках шоколада с зеленой начинкой, что про него пишет всяк, кому не лень? И даже я. Когда про «знаменитый» шоколад из Дубая впервые начали рассказывать в социальных сетях, я определенно захотел его попробовать. Однако я ни разу не был готов платить...
2341 читали · 2 недели назад
Три способа уменьшить жирность блинов
Масленица все ближе, и я знаю, как всем нам хочется нажарить целую гору румяных блинов… При этом, многих моих читательниц до мурашек пугает то огромное количество масла, которое попадает в желудок вместе с одним симпатичным и пухлым масленичным блинчиком. Но вы прямо сейчас можете перестать беспокоиться на этот счет! Ведь вы уже читаете мои профессиональные советы, которые помогут вашим блинчикам и пончикам, оладьям и чуррос быть намного менее жирными, чем у вашей бабушки. Итак, как же можно уменьшить...
735 читали · 3 недели назад
20 лучших рецептов блинов и блинчиков для Масленицы 2025
А вы знаете, что начало масленичной недели не за горами? Она стартуете уже со следующего понедельника! Вы тольк подумайте! Целую неделю вы можете совершенно законно радовать себя и своих близких мочнымиН. пышными, румяными блинчиками! Попробуйте приготовить хотя бы парочку из предложенных мной здесь вариантов! У меня есть для вас рецепты пышных русских блинов и тончайших французских блинчков, вы можете сделать блины хрустящие и блины кружевные, я научу вас печь блины гречневые и блины из рисовой...
743 читали · 1 месяц назад
Хотите всегда печь пышные блины? У меня есть простой трюк для этого
Сегодня, за две недели до масленицы. я расскажу вам про один простой - буквально одношаговый - прием, с помощью которого у вас на столе всегда будет горка пышных и воздушных блинов. И для этого вам не потребуется никаких особых навыков или специальных продуктов. Зачастую блины - одно из первых блюд домашнего повара. Тесто для блинов обычно легко приготовить, независимо от того, делаете ли вы его с нуля или используете готовую смесь. Дли блинов вам не нужно никаких экзотических ингредиентов — мука, пищевая сода, разрыхлитель или дрожжи, немного соли, молоко или кефир, сахар и масло...
822 читали · 1 месяц назад
Так ли необходим пергамент в форме для выпечки?
Знаете ли вы все преимущества использования пергамента для выпечки? А что скажете про ситуации, когда пергамент для выпечки не нужен и даже вреден. Пергаментная бумага часто считается лучшим другом пекаря, она упрощает процесс выпечки и облегчает мойку противней после него. Независимо от того, готовите ли вы печенье, запекаете овощи или печете изысканный торт, пергаментная бумага может стать решающим фактором успеха. Не зря мы почти всегда используем пергамент для выпечки. Но означает ли это, что...
526 читали · 1 месяц назад
25 лучших десертов на День святого Валентина
Узнайте новые и вспомните немного позабытые старые рецепты романтических сладостей и легко приготовьте их для своего особенного человека на День святого Валентина. Что бы там ни говорили о том, что “раньше” у нас такого праздника не было, и о том, что День Влюбленных придумали маркетологи, чтобы был повод продать мужскому населению планеты массу бесполезных мишек и зайчиков, мы все равно продолжаем его праздновать. Решив сделать День влюбленных незабываемым, вы можете столкнуться с задачкой со многими неизвестными...
626 читали · 1 месяц назад
Шоколадный мусс с малиной: готовим десерт для романтического ужина в День влюбленных
Что вы намерены готовить на десерт для романтического ужина в День влюбленных? У меня в планах изысканный двухслойный шоколадный мусс с малиной - такой вкусный и такой простой! Шоколадный мусс любят все, но не по всякому рецепту его так сразу приготовишь. Но нет ничего проще, чем этот исключительно легкий и простой рецепт нежного мусса из темного и белого шоколада с неотразимым малиновым топпингом! На самом деле, этот шоколадный мусс с малиной готовится очень быстро и легко. Если вы взбили сливки...
217 читали · 1 месяц назад
Как достать прилипший кекс из формы и не сломать его
Когда на кухне слышится фраза «он прилип», она никогда не означает ничего хорошего. Особенно, если речь идет о кексе или корже для торта. Да, это факт - несмотря на все наши усилия и самое тщательное смазывание форм, кексы все равно иногда прилипают. Когда что то в процессе выпечки идет не так, главное — не паниковать. И попытаться найти приемлемое решение проблемы. Как и многие люди, вы можете обратиться к Интернету в поисках волшебного приема, который освободит ваш прилипший к стенкам формы кекс,...
4304 читали · 1 месяц назад
Новый десерт на 14 февраля - розовый клубничный торт
Клубничный розовый торт - один из тех десертов, которые 14 февраля готовят многие кондитеры. И знаете почему? Да потому что, люди любят такие торты! Похожие рецепты есть по всему интернету, но я все-же расскажу вам про мой вариант, и я надеюсь, вы попробуете его! Торт с клубникой для дня влюбленных по моему рецепту готовится действительно просто, и при этом получается изумительно вкусным, сочным и ароматным. В чем фишка? В креме! не секрет, что масляный крем со свежей клубникой не получается достаточно густым и стекает с торта...
204 читали · 1 месяц назад