43,9K подписчиков

Шоколадно-мятные краффины: настоящие праздники никогда не кончаются

395 прочитали

Вы еще никогда не слышали слова “краффин”? Ничего удивительного. Это просто сочетание двух слов “круассан” и “маффин”, то есть это - маффин, сделанный из слоеного дрожжевого теста для круассанов.

Вы еще никогда не слышали слова “краффин”? Ничего удивительного. Это просто сочетание двух слов “круассан” и “маффин”, то есть это - маффин, сделанный из слоеного дрожжевого теста для круассанов.

Так что, краффин — это нечто среднее между круассаном и маффином, закрученное по типу синнабонов. Приготовить этот маслянистый слоеный десерт намного проще, чем кажется. И я уже писал про краффина на своем Дзен-канале.

Для того чтобы сделать краффины шоколадно-мятные, мы сначала сделаем рулеты из слоеного теста с шоколадно-мятным маслом. Затем нарежем их особым образом и испечем в формочках для кексов.

Аромат мяты отлично вписывается в атмосферу зимних праздников, так что краффины с шоколадной мятой вполне могут стать одним из желанных праздничных угощений. В дополнение к шоколадно-мятному маслу я обвалял каждый краффин в какао-порошке с сахаром. Булочки выглядят очень красиво, а сделать их совсем не трудно!

Вы еще никогда не слышали слова “краффин”? Ничего удивительного. Это просто сочетание двух слов “круассан” и “маффин”, то есть это - маффин, сделанный из слоеного дрожжевого теста для круассанов.-2

Рецепт шоколадно-мятных краффинов

Начинка

  • 110 г сливочного масла
  • 90 г сахарный песок
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 60 г полусладкого шоколада (40%)
  • 0,25 ч. л. мятного экстракта
  • 0,25 ч. л. соли

Топпинг

  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. несладкого какао-порошка

Тесто

  • 700 г слоеного дрожжевого теста

Для этого рецепта вам потребуется слоеное дрожжевое тесто. Вы можете купить готовое тесто для круассанов или сделать домашнее. В этом вам поможет мой короткий ролик о том, как сделать слоеное дрожжевое тесто.

Как приготовить шоколадно-мятные краффины

Шоколадно-мятная начинка

В сотейник среднего размера положите сливочное масло, сахарный песок, какао, шоколад, мятный экстракт и соль. Поставьте на средний огонь и нагревайте. Шоколад должен расплавиться и смешаться с маслом и сахаром.

Отставьте сотейник в сторону, чтобы смесь немного остыла, но все еще оставались достаточно мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

Как испечь краффины

Разогрейте духовку до 180° С. Слегка смажьте маслом стандартную форму для 12 кексов.

Слоеное дрожжевое тесто разделите на 3 части.

Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 30х40 см

Вы еще никогда не слышали слова “краффин”? Ничего удивительного. Это просто сочетание двух слов “круассан” и “маффин”, то есть это - маффин, сделанный из слоеного дрожжевого теста для круассанов.-3

На этот прямоугольник теста намажьте шоколадно-мятное масло.

Начиная с длинного конца, плотно сверните лист теста в рулет.

Разрежьте полученный рулет пополам, а затем обе половинки разрежьте вдоль. У вас получится четыре заготовки для краффинов.

Вы еще никогда не слышали слова “краффин”? Ничего удивительного. Это просто сочетание двух слов “круассан” и “маффин”, то есть это - маффин, сделанный из слоеного дрожжевого теста для круассанов.-4

Повторите то же самое с оставшимися двумя частями теста. У вас получится 12 половинок рулета.

Каждую из них сверните улиткой многослойной частью вверх и уложите в форму для маффинов.

Вы еще никогда не слышали слова “краффин”? Ничего удивительного. Это просто сочетание двух слов “круассан” и “маффин”, то есть это - маффин, сделанный из слоеного дрожжевого теста для круассанов.-5

Поставьте в горячую духовку и выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Как сделать шоколадную посыпку

В небольшой миске смешайте сахарный песок и какао-порошок.

После того, как краффины испекутся, достаньте их из духовки и сразу же обваляйте каждый краффин в смеси сахара и какао.

Вы еще никогда не слышали слова “краффин”? Ничего удивительного. Это просто сочетание двух слов “круассан” и “маффин”, то есть это - маффин, сделанный из слоеного дрожжевого теста для круассанов.-6

Советы от шефа

  1. Как для начинки, так и для посыпки я использовал обычный несладкий какао-порошок. Но вы вполне можете взять алкализованный какао-порошок, если это все, что у есть вас вам под рукой, но вкус краффинов получится немного другим.
  2. Шоколад в этом рецепте - полусладкий (примерно 41%). Но вы можете легко заменить его молочным или даже белым шоколадом.
  3. Не исключайте из рецепта мятный экстракт. Он подарит булочкам зимнюю свежесть и разбавит их теплый вкус легкой прохладой.
Вы еще никогда не слышали слова “краффин”? Ничего удивительного. Это просто сочетание двух слов “круассан” и “маффин”, то есть это - маффин, сделанный из слоеного дрожжевого теста для круассанов.-7

❤️❤️Ищете лучшие рецепты из слоеного теста? Вы их нашли!