Найти в Дзене

Рецепт домашнего грушевого "коньяка" . Настойка не похожая на другие🥂+

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Напишите, какие ваши самые любимые ингредиенты для получения домашних напитков. Ну и, конечно, поделитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.

Сегодня для вас рецепт настойки, которая мало того, что очень приятная в употреблении и имеет отличный аромат , она не похожа на другие настойки. Имеет свой отличимый вкус. Ну и, конечно, это не коньяк , а лишь коньячная настойка. Просто не так давно было принято все настойки где присутствовала в рецепте дубовая древесина или имели соответствующий цвет называть домашним коньяком. Скажем так, это имитация под фруктовый грушевый бренди (коньяк).

В рецепте содержится дубовый сегмент и перед использованием его нужно подготовить. Многие считают что это не так , но даже в интернет- магазинах озвучивают, что подготовка нужна:

Конечно, если не хотите, то не делайте, но если не нужна плинтусовка, то советую сделать. Самое простое использовать щепу, для подготовки достаточно залить кипятком и оставить на сутки, затем слить и дать высохнуть. Более подробно все по дубовому сегменту написано в этом материале. Почитайте обязательно!

А если лень читать, то можно посмотреть. Для вас видео пособие подготовки дубового сегмента на вермуте.

Неповторимый вкус придаст напитку вяленая груша. Ее легко купить на рынке где продают орешки и сухофрукты, также можно заказать через интернет.

Нам потребуется:

-2
  • 40-50 грамм вяленой груши( не сушёной!!!)
  • чернослив- 1 шт.
  • дубовый сегмент сильной обжарки- 4-5 грамм
  • шиповник сушеный- 2-3 шт.
  • 1 ст. ложка сахара ,который заранее карамелизуем.
  • литр спиртовой основы 45%

Как вы заметили по ингредиентам, настойка чуть сластит, если не нравится такой вариант, откажитесь от карамелизованного сахара.

Готовим.

Сухофрукты и шиповник моем, обдаем кипятком и даем воде стечь.

Грушу и чернослив режем на небольшие кусочки.

Все отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем в темное место на 10 дней.

-3

Если не ставите на вакуум настаивайте не менее двух недель.

По окончании настаивания, вскрываем емкость, процеживаем и два раза фильтруем через обычный ватный диск. В этом напитке нет мути и фильтрация совершенно неутомительная.

-4

После фильтрации в обязательном порядке убираем напиток на отдых не менее чем на 2-3 недели. Затем сольем с осадка(если он будет) и еще раз профильтруем. И можно дегустировать!

Что сказать о готовом продукте? То, что эстетически он выглядит прекрасно, вы уже поняли.

-5

Но самое главное и самое приятное у настойки это вкус. Чувствуются коньячные нотки легкой дубильности, именно те нотки, которые бывают у коньяка или бренди , просто изумительные нотки валянной груши и такое же коньячное послевкусие с нотками груши. Сочетание простых ингредиентов позволило получить просто восхитительный по вкусу напиток. Аромат тоже на высоте. Это очень удачный рецепт который я настоятельно рекомендую вам опробовать!

ВСЕМ ДОБРА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА! Подписывайся, это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!

Для вас подробный видео рецепт этого восхитительного напитка и подборка интересных рецептов с моего канала.