Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ваши рецепты просто огонь) часто делаю настойки по рецептам, которыми вы поделились.
Сегодня для вас текстовый рецепт , точнее не рецепт а целых три рецепта настоек где главным ингредиентом является такой суховрукт как чернослив. Я уже рассказывал о этих настойках, но это было очень давно и рецепты сложно найти на канале , по этому как говориться вспомним старые рецепты.
Простой рецепт шикарной настойки на черносливе и специях.
Это один из самых простых рецептов , который позволит получить дома шикарную настойку. Главное условие использовать качественную , максимально нейтральную спиртовую основу и дать как следует готовому продукту созреть, то есть отдохнуть.
На 1,5 литра спиртовой основы 40-45% берем:
- 5-6 шт. чернослива без косточки
- 2-3 горошины черного перца
- 1 шт. гвоздики
- 1 шт. душистого перца и щепотку ванилина(на кончике ножа).
Готовим
Все помещаем в стеклянную банку ,заливаем спиртовой основой и убираем на 10-14 дней в темное место. Первые пять дней емкость взбалтываем раз в день. По истечении времени настаивания процеживаем ,фильтруем готовый продукт и убираем на отдых на 2-3 недели. Разливаем по бутылкам, ставим в холодильник на пару часов и можно дегустировать!
Чернослив практически забивает вкус всего остального и даёт очень легкую сладость, специи будут присутствовать в послевкусии ненавязчиво и приятно. Это на любителя, но мне очень нравится!
Настойка на и черносливе и черноплодной рябине.
Это очень интересный рецепт, который нужно обязательно опробовать. Делается все просто и бюджетно, а напиток удивит вас и ваших знакомых новым вкусом и приятным ароматом.
На литр спиртовой 45% основы берем:
- 5 шт. чернослива.
- 5 грамм дубового сегмента сильной обжарки (щепа)
- 0,5 стакана ягод черноплодной рябины.
Готовим.
Щепу заливаем на сутки кипятком ,сливаем, промываем и даем полностью высохнуть. Чернослив прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка и отчетливого аромата. Ягоды промываем от пыли.
Все укладываем в емкость для настаивания (ягоды не мнем), заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум(используем вакуумные крышки). Убираем на 10-14 дней в темное место. По истечении времени процеживаем и фильтруем настойку. Разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на отдых еще на пару дней. Напиток готов.
Настойка. Чернослив со специями.
Простой рецепт настойки. С приятным вкусом, ароматом и насыщенным цветом. Многим данный продукт напоминает коньяк. Хотя лично я с этим совершенно не согласен.
На литр спиртовой основы 40-43% берем:
- 7-8 штук чернослива с косточкой
- 1 шт. гвоздики
- 1шт. душистого перца
- щепотку ванильного сахара
Готовим.
Все ингредиенты укладываем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 10-14 дней. Емкость первую неделю тщательно взбалтываем.
По окончании срока настаивания дважды фильтруем полученный продукт , разливаем по бутылкам и убираем на пару недель в прохладное место. Настойка должна обязательно отдохнуть.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
И еще один видео рецепт для Вас! Настойка с шикарным ароматом!