Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, что гости подпишутся , будут активно комментировать, делать настойки по рецептам которых на канале более 1500 и, конечно, делиться своими рецептами в комментариях. Сегодня для вас текстовое пособие по подготовке дубового сегмента для дальнейшего использования, выдержки дистиллятов . Подобная подготовка позволит придать просто обалденные нотки будущему продукту. Многие наивно полагают, что палочки или щепа, которая в изобилии продается, уже подготовлена для настаивания! Это не так. Нет, конечно, есть наборы, которые уже полностью готовы, но их мало и стоят недешево. Даже на сайтах магазинов, где продается дубовый сегмент, черным по белому указано, что его нужно подготовить. Сегодня подготовим мелкий сегмент и палочки. Первое, что сделаем, зальем горячей водой, для удобства я пересыплю щепу в мешочек. Оставляем стоять 12 часов. Далее вытаскиваем щепу и высушиваем ее, а полочки кипятим 20-30 минут. Зат
Подготавливаем дубовый сегмент для настоек (щепа, палочки и т. п.) на вермуте.
28 июня 202328 июн 2023
960
1 мин