Найти тему
Вирус садоводства

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Когда появляется первая зелень: лук батун, шнитт-лук, дикий чеснок, щавель и др., мы первым делом готовим рулет из лаваша с творогом и зеленью. Очень любим это простое и полезное блюдо.

Рулет готовится элементарно, все пропорции - "на глаз". Нужен любой лаваш, творог (на один рулет примерно 300 г), сметана, чеснок и, конечно, зелень, желательно разная и побольше.

Основные составляющие
Основные составляющие

Рулет готовится элементарно.

1. Творог смешиваем со сметаной, добавляем соль, перец, чеснок - по вкусу.

2. Всю имеющуюся зелень мелко рубим.

3. На лист лаваша намазываем творожную массу, посыпаем зеленью, сверху кладём ещё один лист лаваша и слегка прижимаем его руками, затем тоже намазываем творожной массой и посыпаем зеленью.

В процессе)
В процессе)

4. Сворачиваем получившуюся композицию в рулет. Можно положить легкий пресс, но я просто приминаю руками и оставляю рулет пропитаться. Через полчаса смело можно резать и пробовать. Очень вкусно.

Подобный рулет делаем с любой сезонной зеленью, иногда добавляем сладкий перец или сыр, ещё нравится с солёной рыбой.

А Вы как поступаете с первой зеленью?

_________________________

Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Вирус садоводства". Всегда рада новым друзьям )
Мой блог о дачной мечте «Вирус садоводства».

Еда
6,93 млн интересуются