Когда появляется первая зелень: лук батун, шнитт-лук, дикий чеснок, щавель и др., мы первым делом готовим рулет из лаваша с творогом и зеленью. Очень любим это простое и полезное блюдо.
Рулет готовится элементарно, все пропорции - "на глаз". Нужен любой лаваш, творог (на один рулет примерно 300 г), сметана, чеснок и, конечно, зелень, желательно разная и побольше.
Рулет готовится элементарно.
1. Творог смешиваем со сметаной, добавляем соль, перец, чеснок - по вкусу.
2. Всю имеющуюся зелень мелко рубим.
3. На лист лаваша намазываем творожную массу, посыпаем зеленью, сверху кладём ещё один лист лаваша и слегка прижимаем его руками, затем тоже намазываем творожной массой и посыпаем зеленью.
4. Сворачиваем получившуюся композицию в рулет. Можно положить легкий пресс, но я просто приминаю руками и оставляю рулет пропитаться. Через полчаса смело можно резать и пробовать. Очень вкусно.
Подобный рулет делаем с любой сезонной зеленью, иногда добавляем сладкий перец или сыр, ещё нравится с солёной рыбой.
А Вы как поступаете с первой зеленью?
_________________________
Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Вирус садоводства". Всегда рада новым друзьям )
Мой блог о дачной мечте «Вирус садоводства».