Домашняя солёная рыба - это очень вкусно и совсем несложно. Предлагаю сухой способ, без рассола.
Покупаем любую красную рыбу, можно бюджетную горбушу. На 1 килограмм разделанной рыбы я беру 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку коньяка (придаёт рыбе плотность и аромат). По настроению - лимонный перец.
Разделываю рыбу, укладываю в контейнер, посыпаю солью, сахаром, сбрызгиваю коньяком и ставлю в холодильник на ночь.
Утром можно делать отличные бутерброды. Рецепт проверенный, не подведёт. Рыбка получается в меру солёная, плотная, вкусная и красивая.
А какой Ваш любимый рецепт засолки рыбы?
_________________________
Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Вирус садоводства".