Найти тему
Вирус садоводства

Солим рыбу: быстро, вкусно, без хлопот

Домашняя солёная рыба - это очень вкусно и совсем несложно. Предлагаю сухой способ, без рассола.

Покупаем любую красную рыбу, можно бюджетную горбушу. На 1 килограмм разделанной рыбы я беру 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку коньяка (придаёт рыбе плотность и аромат). По настроению - лимонный перец.

Разделываю рыбу, укладываю в контейнер, посыпаю солью, сахаром, сбрызгиваю коньяком и ставлю в холодильник на ночь.

Горбуша почти готова, осталось подождать до утра
Горбуша почти готова, осталось подождать до утра

Утром можно делать отличные бутерброды. Рецепт проверенный, не подведёт. Рыбка получается в меру солёная, плотная, вкусная и красивая.

А какой Ваш любимый рецепт засолки рыбы?

_________________________

Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Вирус садоводства".

Мой блог о дачной мечте «Вирус садоводства».

Еда
6,23 млн интересуются