После праздничных застолий предлагаю дать нашим животам немного отдохнуть от тяжёлой пищи. Я для этого приготовила домашний йогурт.
Как приготовить йогурт в домашних условиях
Приготовить йогурт чень просто, нужны лишь молоко, закваска и мультиварка. У меня закваска такая, как на фото ниже.
Внутри три пакетика с закваской, согласно инструкции каждый пакетик рассчитан на 3 литра молока (я беру один пакетик на 1.5-2 литра, т.к. нравится густой йогурт). Покупаю такую закваску регулярно, нравится. Нужно только хранить её в холодильнике.
- Наливаем молоко в мультиварку, включаем режим "йогурт".
- Как только молоко станет комнатной температуры, добавляем закваску и размешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и ждём. Через 8 часов густой, несладкий йогурт будет готов.
Я обычно ставлю йогурт на ночь, а потом подаю на завтрак с бананом и протёртой клубникой. Вкусно!
А Вы что-то пробовали готовить с готовыми заквасками, сыр может быть? Очень интересно, как получается.
________________________
Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Вирус садоводства".