Найти тему
О Еде и не только✌

Натуральный домашний пломбир без сгущенки - простой рецепт вкуснейшего домашнего мороженого

Оглавление

Самое время баловать себя мороженым:) В магазинах огромный выбор, но зачастую стоимость совершенно не оправдывает вкус, а натуральность там даже рядом не присутствует. Какие-то красители, добавки, заменители.

Я предлагаю вам отличный проверенный рецепт домашнего мороженого. Делается из натуральных ингредиентов, самых простых, получается много, а по стоимости совсем недорого.

К нему можно добавлять шоколад, орешки, джемы - это на ваш вкус.

Рецепт домашнего мороженого пломбир без сгущёнки в составе

Приготовление настолько простое, что начну с него, а потом уже приведу правильные пропорции ингредиентов.

Как делать домашний пломбир

Ставим на плиту небольшую кастрюльку.

Фото: medikforum.ru
Фото: medikforum.ru

Наливаем молоко и сливки, перемешиваем и включаем нагрев. Когда слегка разогреется, всыпаем сахар. Обязательно постоянно помешиваем! На среднем огне разогреваем, чтобы растворился сахар и получилась однородная смесь.

Внимание! не надо доводить до кипения! Горячую смесь снимаем с плиты. Оставляем остывать. Когда полностью остынет, убираем в холодильник, чтобы молочная масса была холодной.

Теперь взбиваем яичные белки с маленькой щепоткой соли. Взбиваем хорошо на максимальной скорости, до состояния плотных пиков.

Холодную молочную смесь вливаем во взбитые белки за три-четыре раза. Каждый раз хорошо смешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы не выходил воздух из взбитой массы.

Теперь переливаем в любой подходящий контейнер. Ставим в морозилку. Через минут 30 надо будет достать и перемешать, пока мороженое не замёрзло - это надо сделать пару раз, после чего оставляем до полного застывания.

Нужное количество ингредиентов:

  • Молоко - 220 мл. 2.5 или 3.2 процента жирности;
  • Сливки жирные - 300 мл. не менее 30 процентов жирности;
  • Сахар-песок - 150-160 гр;
  • Яичные белки - 7 шт. и маленькая щепотка соли.

Рецепт не новый, но зато проверенный - вкуснее, чем сливки и сгущёнка. Именно такой пломбир на белках получается по вкусу, как настоящее мороженое.

Пробуйте, а я желаю вам приятного угощения)

#мороженоерецепт #мороженоедомашнее #десертыисладости #едаирецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ -