Найти в Дзене

В какой банке лучше покупать консервы: в стеклянной или жестяной?

Оглавление
В какой банке покупать консервы: в стеклянной или жестяной
В какой банке покупать консервы: в стеклянной или жестяной

Рассмотри каждую банку отдельно. Плюсы и минусы

Стекленая банка

Плюсы

  • Стекленая банка прозрачная, поэтому можно увидеть продукт, его размер и насколько она заполнена.
  • Многократное использование. Стеклянную банку можно плотно закрыть и использовать продукты позже. Банку также можно использовать повторно в хозяйственных нуждах. В том числе, существует множество советов, как превратить стеклянную банку в предмет интерьера. Смотреть ролик "Фонарик из стеклянной банки"
  • Экологичность. Стекло абсолютно нейтральный материал, не выделяет никаких веществ и не поглощает аромат продукта, сохраняет свойства продуктов в первоначальном состоянии.
  • Стекло не подвержено коррозии. Если брать законы физики, то стекло – практически вечный материал. Но в случае хранения консервированных продуктов, нужно руководствоваться рекомендациям от производителя, указанных на этикетке.

Минусы

  • Хрупкость. При транспортировке может разбиться. И даже бывают случаи сколов при неудачном открытии.
  • Тяжелые. В 3 раза тяжелее металлических.

Жестяная банка

Плюсы

  • Легкий вес. Пустая стандартная жестяная банка, к примеру из-под горошка, весит всего 50 грамм.
  • Стоимость. Жестяная банка дешевле в производстве, поэтому конечная стоимость консервированного продукта будет дешевле.
  • Высокая герметичность. Жестяные банки, как правило, используют для скоропортящихся блюд: мясо, рыба и тд.
  • Металл хорошо переносит перепады температур.
  • Более надежны при транспортировке, даже если банка помнется, то продукт в ней не испортится.

Минусы

  • Одноразовые. После открытия ускоряется окисление металла, поэтому нужно использовать весь продукт, либо переложить в стеклянную тару для дальнейшего использования.
  • Жестяные банки подвержены коррозии.

В целом, обе тары прекрасно сохраняют продукты и можно смело покупать любую, а при выборе руководствоваться только вашими бытовыми предпочтениями в использовании.

s-samobranka.ru

Читать также:

Пищевые консерванты. Каких не стоит опасаться, а какие запрещены.

Чем пикули отличаются от корнишонов?

Замороженные или консервированные продукты, что выбрать?