Плюсы и минусы. Много споров, какой метод сохранения продуктов полезнее и надежнее: заморозка или пастеризация? Рассмотрим по пунктам плюсы и минусы. Заморозка Плюсы Минусы Только шоковая заморозка свежесобранных продуктов позволяет сохранить первоначальное качество продукта. Важно читать этикетку о методах заморозки, а также о составе, дата производства должна соответствовать сезону. Пастеризация Минусы. 1. В консервации используются соль, сахар, уксус, которые в большом количестве не желательны в рационе. 2. Уменьшение содержания витаминов группы С и В. 3. При не надлежащем качестве процесса консервации риск возникновения ботулизма. Ни в коем случае нельзя употреблять продукты во вздувшихся банках. Плюсы
1. При правильной консервации погибают все вредные микроорганизмы.
2. Во время консервации происходит естественная ферментация продуктов, что благоприятно влияет на здоровье и ЖКТ
3. При правильно проведенной пастеризации сохраняются полезные и питательные вещества, витамины.
4.