Найти в Дзене
Закреплено автором
02:55
Скатерть-Самобранка ТМ
С грядки сразу на конвейер, 3 этапа помывки и пастеризация. Автоматизированное и качественное производство консервированных огурцов
889 · 2 года назад
Интересные факты о фруктах и овощах
1. Этот фрукт попал на Русь с востока и презентовали её как «Фруктовую королеву». А. Яблоко Б. Груша В. Слива Г. Апельсин Ответ Б. Русское название груши произошло от слова «кереши», что означает на курдском «фруктовая королева». Предполагают, что грушу привезли восточные купцы, и для русского уха она звучала, как «крша», что и укрепило название «груша». 2. Какой продукт полезнее в консервированном виде, чем в свежем? А. Помидор Б. Горох В. Кукуруза Г. Огурец Ответ А. Помидор в консервированном...
1 неделю назад
5 идей, как побороть осеннюю хандру
Резкое похолодание, сокращение светового дня и дождливая погода у многих вызывает чувство апатии, грусть, потерю энергии и так далее. Даже в медицине есть термин, обозначающий это явление – аффективное расстройство в мягкой форме. Но можно воспользоваться некоторыми идеями, которые вернут улыбку и создадут настроение. 1. Световое решение для дома. Создать настроения помогут желтый теплый свет. Можно развесить гирлянды с приглушенным светом и расставить светильники в форме свечей. 2. Создайте плей-листы или воспользуйтесь готовыми для осеннего настроения...
1 месяц назад
В Меню маринованные грузди. Фото и Видео.
Маринованные «Грузди» от «Скатерть-Самобранка» обладают ярким вкусом, при этом в них нет излишней кислотности, они плотные и насыщены белком и микроэлементами. Маринованные грибочки «Грузди» можно сервировать, как самостоятельную закуску, приправив луком и маслом, но также с ними можно приготовить множество блюд: салатов, супов и горячих. Несколько из них мы публикуем. https://ozon.ru/t/9wWoAxb Вам понадобятся: Куриная копченная грудка — 200 г Сыр твердый (Гауда) — 150 г «Грузди» маринованные тм «Скатерть-Самобранка — 200 г Яйцо куриное (отварные) — 4 шт Майонез — 4 ст...
1 месяц назад
Почему в России любят грибы?
Любовь к грибам в России уходит глубоко в древние века и возникла она, по сути, из-за климатических и культурных особенностей нашего региона. Во-первых, множество лесов, которые изобилуют грибами в летне-осенний период. На сегодняшний день известно более 300 видов съедобных грибов в России. Во-вторых, суровый климат, когда зима длится около полугода, людям необходимо было найти питательный продукт, который можно заготавливать на долгий срок, а именно сушить, солить или мариновать. И здесь грибы...
1 месяц назад
Полет нормальный. ТМ «Скатерть-Самобранка» – Трейдер года.
Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области подвел итоги года и вручил высшие награды в 12 номинациях компаниям, которые показали наилучшие результаты в 2024 году. Мы гордимся, что компания «Смарт», занимающаяся экспортом наших торговых марок «Скатерть-Самобранка» и Vitaland победила в номинации «Трейдер года», показав лучшие результаты среди компаний из Московской области в торговле на зарубежных рынках. Награду вручила заместитель председателя Правительства - министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева...
2 месяца назад
5 интересных фактов о томатах Черри.
1. За свой долгий срок годности и сладкий вкус Черри томаты обязаны продуктовой сети Marks & Spencer. В середине 70-х владелец сети обратился к израильским ученым с просьбой вывести сорт помидоров, которые стали бы более сладкие и имели долгий срок хранения в свежем виде. После появления их на прилавках томаты получили мировую популярность в кухне разных стран. 2. На сегодняшний день существует более 20 сортов томатов Черри. Они отличаются размерами, цветом и вкусом: красные, оранжевые, желтые и даже чёрные...
2 месяца назад
Как традиционные русские овощи стали русскими?
Вы удивитесь, но многие овощи, которые мы считаем исконно русскими и на которых основана русская кухня, иммигрировали к нам из самых неожиданных мест. История моркови насчитывает более 4 тысяч лет и родиной моркови считаются земли современного Афганистана и Ирана. Изначально морковка была фиолетового и желтого цвета, но, когда она иммигрировала на территорию Европы, голландские селекционеры вывели сладкий ярко-оранжевый сорт. На территорию России морковка попала предположительно из Византии. Первые...
2 месяца назад
«Скатерть-Самобранка» открыла засолочную избу в Суздале.
В июле Суздале прошел большой праздник Огурца, в котором мы приняли самое активное участие. Центром притяжения посетителей стала «Засолочная изба», где можно было продегустировать наши соленые и маринованные огурчики «Скатерть-Самобранка» из нового урожая, и которые только-только сошли «с конвейера». В засолочной избе можно было не только попробовать на вкус консервированные огурчики, но также пройти мастер-класс и засолить огурцы по-суздальски, сделать фотографии в аутентично-оформленной фотозоне с бочками, гигантским укропом, лопухами, колосьями и другими травами...
3 месяца назад
85 тысяч посетителей на «День поля-2025»
В начале июля прошел большой аграрный фестиваль «День поля - 2025», который собрал рекордные 85 тысяч посетителей. В этом году он прошел в Волгоградской области. Область, которую мы можем без скромности назвать родной для нашей торговой марки «Скатерть-Самобранка», так как именно здесь располагается наше производство, а также именно здесь выращиваются наши огурчики, томаты и перчики. На 70 гектарах прошли выставки, деловые презентации, конференции и ярмарки, в том числе прошел знаковый форум «Развитие...
3 месяца назад
Азу из индейки. Рецепт. Видео
Вам понадобятся (на 4 персоны): Рецепт приготовления 1. Нарезать картофель соломкой и обжарить до состояния альденте (10-12 минут) на сильном огне. Добавить специи по вкусу: смесь перцев и соль. 2. Нарезать тонкими кусками филе бедра индейки и обжарить 5 минут на сильном огне. Специи соль/перец по вкусу 3. Добавить к индейке репчатый лук, нарезанный полукольцами, 5 минут на среднем огне. 4. Добавить томаты в собственном соку: 4-5 помидоров и ½ сока ( тм «Скатерть-Самобранка банка 720 мл) – тушить 3 мин...
3 месяца назад
Польза уксуса.
Многие боятся уксуса и считают, что его наличие в питании наносит вред здоровью. Мы не в коем случае не говорим, что его можно пить из кружки. Но хотим рассказать о его удивительных полезных свойствах: 1. Улучшает пищеварение При консервировании уксус ускоряет ферментацию, помогая расщеплять сложные пищевые волокна. Это облегчает усвоение пищи и нормализует работу ЖКТ. 2. Мощный природный антисептик Уксус эффективно уничтожает вредные бактерии не только при наружном применении, но и в полости рта, защищая от инфекций...
4 месяца назад