Пикули достаточно необычное название огурчиков для российского потребителя и не редко возникает вопрос, а чем же они отличаются от корнишонов?
Во-первых, название «пикули» от английского pickle и в переводе означает соленые/маринованные овощи при этом имеется в виду, что они очень маленького размера. Именно размер является самым основным отличием.
Для маринованных пикулей берутся огурчики, которым всего 1-2 дня, их размер не превышает 3 сантиметров. По сути, они даже ближе к завязи, чем плодам, что делает их огуречным деликатесом. Корнишоны – это уже сформировавшиеся плоды, которые в длину от 5-9 сантиметров.
По вкусу огурчики отличаются в зависимости от маринада, благодаря своему размеру пикули имеют наиболее сладковатый и более насыщенный маринованный вкус. В качестве закуски их часто миксуют с нарезанными маринованными цветной капустой, морковью, чесноком и тд, а также пикули удобно целиком добавлять в сэндвичи, рулеты, тосты, гамбургеры.
Таким образом, выбирая между пикулями и корнишонами нужно руководствоваться, в каком качестве вы бы хотели их использовать и подавать на стол.
Еще хочется отметить, что зачастую многие называют пикулями просто мелко нарезанные маринованные огурцы, так как собрать в большом количестве завязи огурцов дело непростое. Поэтому, когда увидите на продуктовой полке или на витрине маркетплейса маринованные «Пикули», знайте, перед вами настоящий огуречный деликатес.
Подпишитесь на наш канал Дзен, много историй о еде и быстрых рецептов