Найти в Дзене
Restorating.ru

Второй шанс Критика Бориса: Giusto

Это по-прежнему, наверное, самый близкий мне проект компании Italy&Сo.

В предыдущих выпусках

Старости. Несмотря на пару неудачных с моей точки зрения запусков других проектов Italy&co., первый визит восхитил аж на две звезды. И все, кому рекомендовал, хвалили очень: редкое единодушие совершенно разных людей. Но судя по поступающим инсайдам, ресторан, пусть столь замечательный, страдал от крайне малой популярности: писали про пустые залы, неудовлетворенность этим владельцев и, возможно, грядущие важные решения... Повторю, что все это только частные слухи и собственные частые взгляды автора в окна… Но к лету или чуть позже, кажется, раскачали проект, приложив все силы и опыт ресторанной группы. И когда я примерно месяц назад пару раз попытался совершить визит, чуть более половины зала было занято вечером выходного дня… Половины, да, но место предложили только в передней части у окон, за куцыми столиками почти без вечернего света — хорошая локация для «подождать коллегу с кофе». То самое разделение зала по сценариям визита, что так хвалил (всегда), нанесло ответный и хлесткий удар. «А нет мест в основном зале ресторана, где для приличных господ разместили скатерти?» Уходил, слушая странное: «Ну если только после 22.30 будут места в зале». Ну хорошо, не беда, воображаемые брони — это всегда смешно, а для выручки плохо. И потом, двум коллегам-конкурентам, куда и отправился, предоставили «Второй Шанс», помогли денежками соседям. Благо!

Новости. Появилась вывеска, раньше лишь белый маркер отмечал заведение. Меню стало точнее именно для этой локации, именно для этого настроения — вечернего и дневного. И верстка мне нравится больше — плотнее, компактнее, сразу больший обзор. Меню повзрослело. В неприятном смысле. Если раньше хвалил одно из лучших в городе соотношений цены и качества, то сейчас, когда цены поднялись на 30–80%, уже не уверен, что будет так сладко и гладко. Убрали воду Krasota, за деньги и без, оставили русскую Edis за 400 рублей, ну и импорт — тот дороже. Чай по доброй цене в 350 рублей, но зачем-то в чайнике объемом 1,3 литра? Не помню ни разу такого! Это хорошо, это лопнуть можно (нужно), но зачем? Даже в любой «Чайхане№2» он бы смотрелся перебором. Спросил: «Да, большой, но наливают наполовину». Открыл — полный. Интересно, почему. Щедро. Спасибо. Кофе 210 рублей, пиво — от 450 рублей. И еда: паста качо с тартаром стоила 650 рублей, сейчас — 1130, паста с уткой стоила 650 рублей, сейчас — 1090. Какой класс изучает такую математику?

В каком классе учили эту группу гостеприимства? Первые пять минут — SOS — я не знал, что делать. Третья встреча — опять плохо. Сначала девушки нет на месте несколько минут, потом она, придя и не извиняясь за отсутствие, с третьего только раза понимает, что перед ней гость и надо принять куртку: все не те слова, не в то время, не той интонацией. Как будто она заменяет кого-то. И надо говорить, подбадривать: «Ведите!» Не была бы это третья попытка, подумал бы, что это разовый глюк, но… Выбрал нормальное место по свету, по-королевски уселся… через 30 секунд (в 20.20) решили практически выключить свет над моим столом, снизив интенсивность втрое. Я не лезу в правду, но почему не в 19.00, а когда уже давно темно? Спросил: «А, это менеджер вспомнил». Хотел уйти, как и два раза до этого, не люблю глупые игры, но пока мыл ручонки, свет вернули, а романтическую свечу вони, которую я задул, вовсе унесли. Сервис дальше просто эталонный, так что тут я не могу ничего предъявить. Только могу благодарить. За оба визита.

-2

Тунец со сладкими томатами в остром соусе (790). Сравним! Кочудян, как краска, по-прежнему хорош, расставляет акценты. Блюдо прекрасное... было. Стало просто хорошим. Тунец был свежим, живым, упругим, дорогим. Я помню, я год жил нашей будущей встречей. Сейчас, к сожалению, обычная, нормальная, но уже почти каша без бодрых свойств: и так явно не лучший тунец купили, перемороженный, ватный, так еще и сделали замаринованным, он стал мягче и безвольнее. Повторю, ел с радостью, еще бы повторил, но ведь было блюдо «первого выбора». И стоил раньше лучший тунец щедрыми кубами с дорогими помидорами всего 590 рублей.

-3

Аромат всего, что лежит перед тобой, будто раскладывается, когда все, что видишь, четко проиллюстрировано аппетитными запахами. Очень ценю такую встречу с салатом с копченым лососем и йогуртом (740), где сам йогурт, конечно, хороший, но как-то в сладость ушло все его творение. Нет той приятной кислинки, как будто детский йогурт использовали... Пусть это мнение просто побудет тут. Вкусно. Микс живой, огурец без кожуры, редис, рыба разобрана мелко и попадается часто-часто. Вкусно.

-4

Орзо с гребешком и пекорино романо (990). Опять аромат: на горячем пекорино встречает вас первым. Базовое, отличное орзо. Хорошо приготовленный гребешок — нет вопроса к цене. Наверное, от аромата я был настроен на более яркий соус между зернами, а он просто хороший, сливочный и душевный. Хорошее блюдо, могло быть великолепным, как ризотто в «Иве».

-5

Карамелле с уткой и белыми грибами (890) из раздела фирменных блюд с пометкой «G». Это мои догадки — тут нет легенды меню, поясняющей пометки. Немного, но обалденно. Опять много разных ароматов — захлебываешься и тонешь в густом счастье. Выныриваешь, пробуешь уже очно нежное, тонкое тесто «конфет», нежную, но уверенно крякающую начинку, полный нежной взвеси грибной соус. Реально хит, реально точка G. Реально непростое, но непереусложненное блюдо!

-6

Римская пицца с мортаделлой и бри (890): белая пицца, основа тут бешамель, стало так интересно... Кажется, это идеально! Приятное тесто — корочки с острым маслом и без него отлично заходят без остатка. Толстый, возможно, рекордный слой дорогого, вальяжного сыра, колбаса, присыпанная тертой фисташкой — самой родственной мортаделле вещью. Ярко, мощно, интеллигентно. И дорого на вкус. Так приготовить чаще всего самую скучную пиццу «с докторской» — круто.

На второй (какой-то пятый) визит встреча лучше на 182%. Нет этой проблемы (почти). И днем тут немного другой ритуал. Спокойнее. Нет скатертей, приборы не на салфетку, а в ящик — обожаю, когда ресторан меняется, соответствует времени суток и модели использования. Итак. Нет больше шикарного соотношения цены и качества — за качество приходится платить как минимум в полтора раза больше. Это по-прежнему, наверное, самый близкий мне проект компании Italy&co. Конечно, дневная скидка хотя бы в традиционные для Italy 15% сильно помогла… примириться с не доброй, а добролюбовской инфляцией.

Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются