Если ваше детство прошло в советское время, то ответить на вопросы этой маленькой викторины вам не составит никакого труда 👍.
В то время не было такого разнообразия кондитерских изделий, как в наше время. Но торты были изумительно вкусные хотя бы потому, что готовились они из действительно натуральных продуктов!
Итак. Я предложу вам 9 фотографий и описаний тортов. Вы должны вспомнить название торта и в комментариях написать эти названия в такой же последовательности.
В закреплённом комментарии я дам правильные ответы 👍
НАЧИНАЕМ 😉
1️⃣ Классический торт из мягкого бисквита, пропитанного коньяком и промазанного кремом из нежнейших сливок с украшением в виде розочек с зелеными листьями из масляного крема.
————————————————
2️⃣ Торт из множества тончайших коржей, промазанных нежнейшим кремом из взбитых сливок, масла, яиц и сгущенного молока. Он просто таял во рту.
———————————————————
3️⃣ Шедевр советского кулинарного искусства, созданный Владимиром Гуральником из трех слоев бисквита, промазанных кремом с добавлением какао и яичных желтков. Сверху торт украшали фруктовой пастой и поливали шоколадной глазурью.
———————————————————
4️⃣ Нежное суфле, окутанное тончайшими коржами и настоящей шоколадной глазурью. На разработку рецепта ушло 6 месяцев упорного труда, а в 1980 году создателю этого шедевра Владимиру Гуральнику было выдано авторское свидетельство.
———————————————————
5️⃣ Торт делается из слоеных трубочек из песочного теста с вишневой начинкой, которые промазывают кремом, сверху поливают растопленным шоколадом и посыпают шоколадной крошкой. У этого торта множество вариантов рецептов, есть даже вариант без выпечки, при котором для трубочек используют блины.
———————————————————
6️⃣ Этот торт считался в СССР недорогим тортом на каждый день. Его готовили из 6-7 коржей с одним ингредиентом, благодаря которому торт и получил свое название. Коржи пропитывали сметанным кремом и посыпали бисквитной крошкой.
———————————————————
7️⃣ История появления торта связана с одноименными конфетами, которые производились в довоенное время на фабрике им. Н. Крупской. Вкус торта также напоминает вкус этих конфет.
———————————————————
8️⃣ Рецепт этого торта известен с середины прошлого века. В мучную массу добавляли орехи, сверху поливали вареной сгущенкой.
—————————————————
9️⃣ Этот торт был создан во времена СССР технологом кафе-магазина «Норд» (с 1951 года «Север») в Ленинграде на Невском проспекте, Викторией Львовной Татарской. Торт прямоугольной формы, состоящий из 4-5 песочныхкоржей, пропитанных шоколадно-масляным кремом «Шарлотт» и джемом, залитый сверху шоколадной глазурью. Бока торта обсыпаны бисквитно-ореховой крошкой. Сверху украшен узорами или надписью из белого и коричневого крема
Надеюсь, что вам понравилось это небольшое путешествие в детство😍.
Жду ваше комментарии с названиями тортов 🤗
🔺Рецепт Торта «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» На сковороде ⤵️⤵️⤵️
🔺Торт «муравейник»⤵️⤵️⤵️
🔺Торт «Наполеон» ⤵️⤵️⤵️
Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .