Найти тему

Это любимый торт из моего советского детства. Долго искала правильный рецепт теста, чтобы это был «Муравейник», а не пирожное «Картошка»

Оглавление

Первый раз я попробовала этот торт у своей одноклассницы на дне рождения много-много лет назад и влюбилась в него "с первого кусочка". Хочу отметить, что обычные песочное тесто не подойдёт для настоящего, правильного «Муравейника». Классическое песочное тесто сильно крошится, и получается пирожное «Картошка» а не торт. И наконец-то я нашла правильный рецепт теста для этого торта. Теперь часто делаю такой торт своим детям, ведь они тоже очень любят его.

Итак начнём.

Размягчённые сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахар.

-2

Теперь добавляем сюда яйца и снова перемешиваем всё до однородного состояния с помощью миксера.

-3

В получившуюся массу добавляем молоко и снова перемешиваем. Именно молоко делает тесто более плотным и оно не рассыпается в совсем мелкую крошку.

-4

Теперь добавляем сюда соду и ванилин и снова всё размешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сначала в чаше, а затем вымешиваем его на столе. Тесто должно получиться довольно-таки плотное.

-5

Делим тесто на 3-4 равные части, заворачиваем в плёнку и убираем в морозильную камеру.

-6

Подмёрзшие тесто трём на крупной тёрке в большое количество муки. Благодаря тому, что маленькие кусочки теста хорошо обваливаются в муке, они не слипаются при выпекании. А ещё - это тоже способ сохранить целостность кусочков, чтобы они не превращались в крошку при сборке торта.

-7

С помощью сита или дуршлага отделяем муку от теста.

-8

Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределяем по всему противню.

-9

Выпекаем крошку из теста в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут. Кусочки теста должны приобрести золотистый оттенок.

-10

Пока выпекается первая порция кусочков теста для торта, подготавливаем следующую порцию.

Таким образом печём всё тесто.

Теперь делаем крем.

В сотейник выкладываем сливочное масло, мёд, варёное сгущённое молоко и нагреваем всё это до растворения всех ингредиентов.

-11

Постоянно помешиваем массу, чтобы она стала однородной и не прилипла ко дну. Добавляем сюда ванилин и снова всё перемешиваем.

-12

Кипятить эту массу не надо! Добавляем к крему подготовленную крошку их теста и аккуратно перемешиваем.

-13

Нам осталось сформировать торт. Мне больше нравится делать Этот торт в виде небольших порционных пирожных. Но можно его собрать и в одну большую муравьиную горку.

-14

Чтобы получилось красиво, растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и с помощью кондитерского мешка нанесем узоры сверху на торт.

И у нас получился действительно торт Муравейник а не пирожное Картошка.

-15
🔺✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

3 яйца

200 г сливочного масла

120 г сахара

100 мл молока

1 чайная ложка соды

2 г ванилина

700-800 г муки

КРЕМ:

370 г вареной сгущенки

2 столовые ложки меда

250 г сливочного масла

2 г ванилина

УКРАШЕНИЕ:

Шоколад

Р. S. Измельчённые орехи - по желанию

А это короткий видео рецепт:

🔺👉А это рецепт изысканного торта ЭСТЕРХАЗИ без выпечки коржей. Быстро и невероятно вкусно!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делитесь в комментариях, как вы делаете торт Муравейник.

Желаю всем здоровья, удачи, приятного аппетита и новогоднего настроения! 🎄С, уважением автор канала Людмила Плеханова Готовим вместе

Торты
619 тыс интересуются