Первый раз я попробовала этот торт у своей одноклассницы на дне рождения много-много лет назад и влюбилась в него "с первого кусочка". Хочу отметить, что обычные песочное тесто не подойдёт для настоящего, правильного «Муравейника». Классическое песочное тесто сильно крошится, и получается пирожное «Картошка» а не торт. И наконец-то я нашла правильный рецепт теста для этого торта. Теперь часто делаю такой торт своим детям, ведь они тоже очень любят его. Итак начнём. Размягчённые сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахар. Теперь добавляем сюда яйца и снова перемешиваем всё до однородного состояния с помощью миксера. В получившуюся массу добавляем молоко и снова перемешиваем. Именно молоко делает тесто более плотным и оно не рассыпается в совсем мелкую крошку. Теперь добавляем сюда соду и ванилин и снова всё размешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сначала в чаше, а затем вымешиваем его на столе. Тесто должно получиться д
Это любимый торт из моего советского детства. Долго искала правильный рецепт теста, чтобы это был «Муравейник», а не пирожное «Картошка»
28 декабря 202228 дек 2022
2523
2 мин