Не утверждаю, что это ТОТ САМЫЙ рецепт, но по вкусу очень-очень похоже❗️ Тесто в этих беляшах очень нежное, мягкое как пух, а начинка вкусная и сочная. Хочу обратить ваше внимание на способ приготовления теста 👍
Итак начнём.
Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем.
Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков.
На данном этапе тесто заваривается и получается довольно-таки жидкое. Тесто выходит тёплое, не горячее, поэтому можно сразу добавлять дрожжи.
Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей, это 7 г. Если у вас свежие дрожжи, то берите их в три раза больше по весу.
Размешиваем и даём этой опаре постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.
Дрожжи хорошо распушились, и можно продолжать делать тесто.
Добавляем в тесто растительное масло.
Теперь высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше.
Я вымешивала тесто лопаткой около 5 минут. Тесто получается липнущее к рукам, не забитое мукой.
Накрываем чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем подходить... в холодильник. Обычно я делаю тесто вечером, чтобы на следующий день готовить из него что запланировала.
Тесто, подошедшее холодным способом, в разы лучше чем тёплым. Но если у вас абсолютно нет времени, оставьте тесто на столе, оно подойдёт за полчаса.
Ну, и пока тесто подходит, делаем начинку.
Лук мелко режем.
В начинку для беляшей я кладу много лука.
Теперь в чашу с луком добавляем соль (я обычно использую адыгейскую), хмели-сунели, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца. А теперь толкушкой разминаем как следует лук со специями и солью.
Вот к такому луку с солью и специями добавляем фарш и тщательно вмешиваем. Добавляем немного холодной кипяченой воды, сначала вымешиваем фарш, а затем отбиваем его, чтобы жидкость впиталась в мясо.
Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные кусочки и лепим беляши.
На лепёшку теста выкладываем фарш. Собираем края лепёшки "юбочкой". По правилам нужно оставить открытой серединку беляша, но я закрываю беляш полностью.
Готовые беляши оставляем на 8 - 10 минут расстояться.
Жарим их как обычные пирожки, на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.
Жарим на небольшом огне, чтобы Фарш в беляша успел приготовиться.
Если вы делаете беляши с дырочкой, то необходимо опускать беляши в масло дырочкой вниз, жарить около 4 минут на небольшом огне, затем перевернуть и жарить до готовности (ещё 4-5 минут). Ещё раз ни в коем случае не переворачиваем! Иначе сок вытечет в раскалённое масло!
И вот такая красота у нас получилась!
Из такого теста можно делать пирожки, пиццу, пироги в духовке
🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)
Кипяток - 200 мл (1 стакан)
Мука - 500 - 550 г
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г)
Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)
НАЧИНКА:
Фарш - 400 г
Лук - 2 шт (250 г)
Вода - 3 - 5 ст ложек
Соль (адыгейская) - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
🔺А это видео рецепты другого дрожжевого (и не дрожжевого) теста ⤵️⤵️⤵️
🔺необычная самса ⤵️
🔺Беляши за 5 минут ⤵️
🔺Если нет времени делать тесто⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗