Найти тему

Любой из этих рецептов теста для пирожков, беляшей, пиццы просто шикарный. Сразу 5 рецептов

Эти рецепты теста подходят и для жарки на сковороде и для выпечки в духовке. Тесто по всем этим рецептам выходит превосходное. А какой именно рецепт я использую в данный момент, обычно зависит от того, что есть у меня в холодильнике. Итак начнём.

Сразу хочу обратить Ваше внимание на два способа подъёма дрожжевого теста:

☑️ Если хотите, чтобы тесто подошло буквально за полчаса, поставьте чашу с тестом на кастрюлю с тёплой водой.

-2

☑️ Но есть холодный способ подъёма теста. Обычно таким способом делаю тесто с вечера и убираю его в холодильник. Подошедшее в холодильнике тесто просто шикарное.

-3

В конце публикации будут короткие видео каждого рецепта

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ВОДЕ (МОЖНО В ПОСТ)

-4

РЕЦЕПТ:

Тёплая кипяченая вода - 300 г

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 30 г (3 ст ложки)

Водка - 10 г (1 ст ложка)

Просеянная мука - 450 г (~3 стакана)

В чашу высыпаем все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи) и перемешиваем

Добавляем жидкие ингредиенты (воду, растительное масло, водку)

Вымешиваем тесто в течение 6 - 7 минут (тщательный вымес очень важен)

Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое (холодное) место подходить.

2. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ И ВОДЕ

-5

( всегда добавляю воду к молоку, чтобы тесто было не тяжёлое)

РЕЦЕПТ:

1 стакан гр тёплого молока (200 гр)

0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр)

1 ч ложка без верха соли

1 ст ложка сахара

0,5 стакана растительного масла (80 гр)

25 гр свежих дрожжей ИЛИ

1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)

3, 5 стакана просеянной муки (550 гр)

В чашу выливаем тёплое молоко, тёплую кипячёную воду, растительное масло. Теперь высыпаем в чашу соль, сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо смешать с мукой и добавлять вместе с ней.

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Вымешиваю тесто около 5 минут, его даже можно немного оббить об стол.

Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить.

3. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

-6

РЕЦЕПТ:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку.

Ложкой или лопаткой начинаем замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут.

Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить.

4. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

-7

РЕЦЕПТ:

Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)

Растительное масло - 0,5 стакана (80г)

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка без верха

Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)

Мука просеянная - 500 - 550 г

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи

и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5. Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить.

5. БЫСТРОЕ, БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ (ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ)

-8

РЕЦЕПТ:

Кефир (ряженка) - 300 г

Просеянная мука - 350 г

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)

Растительное масло - 3 ст ложки

В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

Теперь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.

На столе я это тесто даже не вымешиваю. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, оно зависит от сорта муки и кефира. Но тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам.

Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на полчаса. Но можно такое тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.

👉А здесь СРАЗУ 9 РЕЦЕПТОВ ИНТЕРЕСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ

-9

А здесь обещанные видео форматы:

👉ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО :

👉ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ И ВОДЕ:

👉ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ:

👉ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ:

👉ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ:

Надеюсь, что вам понравились эти рецепты теста для пирожков, беляшей, пиццы. Готовьте, а в комментариях пишите, какой рецепт вам понравился больше.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #тесто для пирожков #тесто для пиццы #дрожжевое тесто #пирожки #выпечка #людмила плеханова готовим вместе #кухня #лайфстайл