Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Торт "Медовик" самый высокий и нежный. Рецепт торта Медовик в домашних условиях пошагово с фото

Оглавление

Самый нежный торт Медовик на сметане в составе которого самые простые продукты. Это классический рецепт, вкус которого многим напомнит детство)

Готовила этот торт и зная, какой он популярный, то сделала и пошаговые фото к описанию.

Торт Медовик - рецепт в домашних условиях пошаговый с фото

Ингредиенты для торта:

  • Яйца - 4 штуки;
  • Сахар - 180 грамм;
  • Сливочное масло - 80-100 грамм;
  • Мёд натуральный - 3 полные столовые ложки;
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка;
  • Мука - 400-420 грамм;

Для крема я приведу рецепт самого простого в классическом варианте Медовика - это сметанный. Понадобится:

  • Сметана (густая) - 550-600 грамм;
  • Сахарный песок - 180-200 грамм;
  • Ванилин или пакетик ванильного сахара.

Как делать торт Медовик

Сначала в ковшичке или кастрюльке растапливаем на самом малом нагреве (огне) мёд. Нужно чтобы он был жидким и тёплым. Но не горячим!!

-2

Добавляем в мёл порезанное кусочками сливочное масло и продолжая греть на самом малом огне, размешиваем. Нужно чтобы масло расстаяло и получилась такая однородная масса (как на фото). Снимаем с плиты.

-3

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до побеления и добавляем в растопленный с маслом мёд. Смешиваем хорошенько.

Затем начинаем всыпать по частям через сито муку с содой. Перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Получится довольно упругое тесто темноватого цвета, который даёт мёд. Выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и скатываем такой (как на фото) колбаской.

-4

Разделяем на равные части.

-5

Из каждого кусочка раскатываем вот такой тонкий пласт (толщина буквально 2-3 миллиметра) и обрезаем ровный круг, я сделала это кольцом от формы. Накалываем вилкой, это видно на фото.

-6

Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем каждый корж по 3-5 минут. Они быстро пропекаются и зарумяниваются.

Оставшиеся обрезки также можно испечь. Ими очень вкусно похрустеть с чашечкой чая) Также они нужны будут, чтобы немного их раскрошить и посыпать торт.

-7

Вот такие получаются коржи для медовика из которых собирается торт.

-8

Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, чтобы растворились кристаллики сахара.

Собираем торт. Сметаны у меня было чуть больше и крема вышло много. Для удобства собирала торт в форме. Промазывая каждый корж кремом, укладывается следующий и так все коржи.

-9

Обмазав верх Медовика оставшимся кремом, посыпаем раскрошенными обрезками от коржей, которые также запекаются в духовке. Можно вместо них посыпать торт дроблеными орешками.

-10

Убираем торт в холодильник. Пусть постоит, как минимум 4-5 часов. В идеале оставить на ночь, если делали торт заранее за день. Коржи пропитываются и становятся нежными, сочными. При этом остаётся и кремовая прослойка.

Как же это вкусно и легко съедается такой тортик!! Такой Медовик с идеальным вкусом, даже не любители сладкого съедают и нахваливают. Дети уплетают.

Вот такой высокий торт Медовик у меня получился -

-11

Всё подробно рассказала, как делается Медовик, вкуснейший торт в домашних условиях. Буду искренне рада, если вам пригодится рецепт, а в том, что тортик понравится, даже не сомневаюсь!)

Также буду признательна за отзывы. Поверьте это важно, когда стараешься.

Конечно желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)

К этому рецепту вам могут пригодиться мои публикации на канале -

Еда
6,93 млн интересуются