Самый нежный торт Медовик на сметане в составе которого самые простые продукты. Это классический рецепт, вкус которого многим напомнит детство)
Готовила этот торт и зная, какой он популярный, то сделала и пошаговые фото к описанию.
Торт Медовик - рецепт в домашних условиях пошаговый с фото
Ингредиенты для торта:
- Яйца - 4 штуки;
- Сахар - 180 грамм;
- Сливочное масло - 80-100 грамм;
- Мёд натуральный - 3 полные столовые ложки;
- Сода пищевая - 1 чайная ложка;
- Мука - 400-420 грамм;
Для крема я приведу рецепт самого простого в классическом варианте Медовика - это сметанный. Понадобится:
- Сметана (густая) - 550-600 грамм;
- Сахарный песок - 180-200 грамм;
- Ванилин или пакетик ванильного сахара.
Как делать торт Медовик
Сначала в ковшичке или кастрюльке растапливаем на самом малом нагреве (огне) мёд. Нужно чтобы он был жидким и тёплым. Но не горячим!!
Добавляем в мёл порезанное кусочками сливочное масло и продолжая греть на самом малом огне, размешиваем. Нужно чтобы масло расстаяло и получилась такая однородная масса (как на фото). Снимаем с плиты.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до побеления и добавляем в растопленный с маслом мёд. Смешиваем хорошенько.
Затем начинаем всыпать по частям через сито муку с содой. Перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Получится довольно упругое тесто темноватого цвета, который даёт мёд. Выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и скатываем такой (как на фото) колбаской.
Разделяем на равные части.
Из каждого кусочка раскатываем вот такой тонкий пласт (толщина буквально 2-3 миллиметра) и обрезаем ровный круг, я сделала это кольцом от формы. Накалываем вилкой, это видно на фото.
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем каждый корж по 3-5 минут. Они быстро пропекаются и зарумяниваются.
Оставшиеся обрезки также можно испечь. Ими очень вкусно похрустеть с чашечкой чая) Также они нужны будут, чтобы немного их раскрошить и посыпать торт.
Вот такие получаются коржи для медовика из которых собирается торт.
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, чтобы растворились кристаллики сахара.
Собираем торт. Сметаны у меня было чуть больше и крема вышло много. Для удобства собирала торт в форме. Промазывая каждый корж кремом, укладывается следующий и так все коржи.
Обмазав верх Медовика оставшимся кремом, посыпаем раскрошенными обрезками от коржей, которые также запекаются в духовке. Можно вместо них посыпать торт дроблеными орешками.
Убираем торт в холодильник. Пусть постоит, как минимум 4-5 часов. В идеале оставить на ночь, если делали торт заранее за день. Коржи пропитываются и становятся нежными, сочными. При этом остаётся и кремовая прослойка.
Как же это вкусно и легко съедается такой тортик!! Такой Медовик с идеальным вкусом, даже не любители сладкого съедают и нахваливают. Дети уплетают.
Вот такой высокий торт Медовик у меня получился -
Всё подробно рассказала, как делается Медовик, вкуснейший торт в домашних условиях. Буду искренне рада, если вам пригодится рецепт, а в том, что тортик понравится, даже не сомневаюсь!)
Также буду признательна за отзывы. Поверьте это важно, когда стараешься.
Конечно желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)
К этому рецепту вам могут пригодиться мои публикации на канале -