Я по-прежнему не составляю меню ни на неделю, ни на день. Иногда бывает так, что с вечера приблизительно планирую, что буду готовить, но в реальной жизни все равно получаются расхождения.
Например, вчера утром мне захотелось на завтрак слабосоленой горбуши.
Как хорошо, что она у меня была готовая в морозилке!
Да-да, вам не показалось…
Я уже как-то писала о том, что я теперь сама готовлю слабосоленую горбушу, потом разделываю её порционно, складываю в пакетики и убираю на хранение в морозилку. Это очень удобно, если учесть, что готовая слабосоленая рыба хранится в холодильнике не более 5 дней.
Вот вчера я достала пакет с замороженной рыбой и опустила в теплую воду, пока я готовила себе яичницу, рыбка уже разморозилась, и можно было делать бутерброды.
Завтрак получился такой:
- Яичница из двух яиц
- Батон со сливочным маслом и горбушей
- Зеленый чай
На перекус я съела большое яблоко.
На обед был борщ со сметаной и курицей.
Выпила чай с таким вот арахисовым батончиком:
Вчера у меня был день квашеной капусты прямо….
С утра сварила овощи на винегрет, потом приготовила борщ, я в него обычно кладу пополам свежую и квашеную капусту.
Пока варила борщ, наделала котлет из свиного фарша и квашеной капусты, запекала их в духовке. С квашеной капустой получаются сочные котлеты с приятной кислинкой, еще добавляю чайную ложку горчицы для мягкости и репчатый лук.
На ужин поела винегрет и котлеты.
Я после капусты обычно отекаю, поэтому сегодня взвешиваться не стала. Я думаю, что это не так уж критично, все равно квашеную капусту, считаю, что есть нужно, в ней много витамина С.
Вот по этому рецепту я теперь, кстати, готовлю слабосоленую рыбу:
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира