Как-то в последнее время я очень полюбила слабосоленую красную рыбу. Обычно раньше я покупала на бутерброды семгу, форель или горбушу. Реальность такова, что часто такую рыбку я позволить себе не могу, поэтому ищу альтернативные бюджетные варианты. Недавно я научилась самостоятельно готовить малосольную горбушу. Как оказалось, в этом процессе нет ничего сложного. Кроме того, таким способом можно приготовить и любую красную рыбу Рецепт малосольной горбуши Рыбу предварительно нужно разморозить, убрать голову и половину рыбы ближе к хвосту, нам нужна сама филейная часть, так сказать. Горбушу нужно разделить пополам, убрать хребет и все кости, шкуру оставить. Потом нужно взвесить получившееся рыбное филе. Засаливать будем из расчета на 1 кг рыбы: Кстати, мне для засолки рыбы нравится использовать адыгейскую соль, готовая малосольная рыба получается особенно ароматная. В отдельной емкости я смешиваю соль и сахар. Помним, что количество соли берем исходя из веса засаливаемой рыбы. Раскладыв