Найти тему

Итальянский быстрый торт "Лимоноза" 🇮🇪🍋

Фото атора.
Фото атора.

Это четвертый быстрый торт из "Большого альманаха итальянских десертов". Ссылка на видео-обзор книги и рецепты приготовленных сладостей приведены в конце статьи.

Я уже писала, что в альманахе больше десятка быстрых тортов и я намерена приготовить если не все, то самые интересные из них.

Лимоноза, Белый, Тыквенно-миндальный, Кокосовый.
Лимоноза, Белый, Тыквенно-миндальный, Кокосовый.

"Лимоноза" - четвертый приготовленный мною торт.

В коллекции уже есть "Белый белковый торт", "Кокосовый торт", "Тыквенно-миндальный торт" и я затрудняюсь сказать, который из них вкуснее.

Они все прекрасны!

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Давайте посчитаем:

🍋 Сахар - 200 гр, 14 руб, 150×390 = 580 ккал;

Я уменьшила сахар до 150 грамм.

🍋 Яйца - 3 шт, 36 руб, 240 ккал;

🍋 Масло сливочное 100 гр, 100 руб, 750 ккал;

🍋 Мука тонкого помола - 250 гр, 20 руб, 250×366 = 910 ккал;

🍋 Лимон - 1 шт, 40 руб, 2×20 = 40 ккал;

🍋 Молоко - 40 гр, 5 рублей; 30 ккал;

Соль,

Разрыхлитель,

Ванилин.

🍋Итого: 650 грамм, 250 рублей, 2550 ккал.

🍋 Торт делим на 8 порций.

1 порция 80 грамм, 31 рубль, 318 ккал.

Фото автора.
Фото автора.

Давайте приготовим:

🥧 С лимона снимаем цедру и после этого выжимаем сок.

🥧 Цедру лимона и сахар смешиваем.

Количество цедры не указано, у меня был большой лимон, избытка не было.

🥧 Взбиваем яйца 2 минуты на 4ой скорости.

🥧 В сахар добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.

🥧 Добавляем молоко, размягченное сливочное масло, лимонный сок, яйца. Яйца я слегка взбиваю блендером.

Аккуратно перемешиваем. Я это делаю без комбайна, силиконовой лопаткой.

🥧 Форму 24 см обильно смазываем маслом.

🥧 Выкладываем тесто и в разогретую духовку 180* 40 минут.

🥧 Дать остыть и вынуть из формы.

Фото автора
Фото автора

Приготовьтесь к тому, что аромат лимона, сливочного масла и ванилина последние минут жизни торта в духовке будет лишать вас воли и вы будете часто поглядывать на часы с вопросом: "Ну когда же?".

А еще ведь надо остудить...

Фото автора
Фото автора

Мои домашние очень радуются, когда я решаю, что выпеченное изделие "не задалось" и фотосессии не будет.

Значит можно начинать лакомиться🥰 и не ждать когда остынет.

☝️ На фото с продуктами ароматизатор от "Пудов" "Ванильно-сливочный". Если вы любите ярко-выраженные вкусы, то рекомендую использовать его. Усиливает вкус и аромат выпечки в которых присутствует сливочное масло и/или творог.

Фото автора.
Фото автора.

Такой вот торт у меня получился, с сахарной корочкой и нежным ароматным мякишем.

Я рекомендую еще горячим смазать торт лимонным соком. Слегка.

И когда сок немного застынет, посыпать сахарной пудрой.

🍋 А кусочком лимона из украшения, мы "цедили" сок уже поверх пудры на кусочек торта. Вкусноооо...!

Лимона много не бывает!

Фото автора.
Фото автора.

А как звучит: " "Лимоноза" - итальянский торт на сливочном масле с сахарной корочкой и нежным ароматным мякишем.

Подается с дольками лимона и веточками мяты".

Ссылка на обзор "Большого альманаха итальянских сладостей" раздел "Специальные торты".

"Белый белковый торт".

Мягкий кокосовый торт.

Миндальный торт с тыквой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются