Найти тему

Миндальный торт с тыквой - рецепт из "Большого альманаха итальянских десертов" 🎃 🇮🇪

Фото автора
Фото автора

Третий быстрый итальянский торт в нашу коллекцию из "Большого альманаха десертов", купленного мною с Сиене за 5,99 евро - это кладезь очень вкусной выпечки!

Страница рецепта.
Страница рецепта.

Сегодня у нас рецепт всего из четырех ингредиентов, это сахар, миндальная мука, яйца и тыква.

Фото автора.
Фото автора.

Перевод из книги.
Перевод из книги.

Давайте сразу посчитаем.

Тыква 150 грамм - я покупала тыкву по 49 рублей за кило. Лежат они у меня на балконе, меня не тревожат, и я их по мере сил и желания перерабатываю.

Готовлю тыквенный нектар, цукаты, выпечку, и сырую тыкву грызем - полезно и вкусно.

Подробнее я рассказывала здесь👇

🎃 Тыква - 150 грамм, 20 рублей, 22 ккал× 1,5 = 33 ккал;

🎃 Яйца - 3 шт, 150 грамм, 36 рублей, 160 × 1,5 = 240 ккал;

🎃 Сахар - 100 грамм, 6 рублей, 380 ккал;

Сахар можно уменьшить до 80 грамм, если у вас сладкая тыква.

🎃 Миндальная мука - 150 грамм, 170 рублей, 900 ккал;

Калорийность миндальной муки 600 ккал на 100 грамм, а пшеничной 340 ккал на 100 грамм.

Да ужж, калорийно однако!

Итого: 450 грамм, 232 рубля, 1550 ккал.

Вот такой тортик у меня приготовился.

Фото автора.
Фото автора.

Один кусочек получился весом 57 грамм.

Для простоты округлим до 50 и рассчитаем калькуляцию.

Итого кусочек торта - 50 грамм, 29 рублей, 193 ккал.

Можно себе позволить.

Фото автора.
Фото автора.

Как готовим.

🥧 Тыкву я натерла на терке.

🥧 Яйца и сахар взбиваем. В рецепте написано 15 минут, я ему последовала.

У меня кух.машина "Кенвуд", мне просто применять рекомендации этого альманаха по скорости вращения миксера и времени.

Показываю, как выглядели яйца.

Взбились в пышную светлую массу.

Фото автора.
Фото автора.

🥧 Выкладываем тыкву, слегка перемешиваем, в несколько приемов высыпаем муку. Я добавила разрыхлитель, хотя в рецепте его нет.

Фото автора.
Фото автора.

🥧 Мягкой лопаткой, круговыми движениями перемешиваем, чтобы не "растерять" пышность яиц.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Моя форма 22 см диаметре, как и рекомендуют в рецепте.

Фото автора. Пирог перевернула, верх был не идеально ровным и не поднялся в "шапочку".
Фото автора. Пирог перевернула, верх был не идеально ровным и не поднялся в "шапочку".

🥧 В духовку на 180* на 40 минут.

После 40 минут, еще немного держим в духовке с приоткрытой дверцей.

🥧 Дождитесь, чтобы остыл! И вынимайте из формы.

Не будьте как Лера!

Мне так нетерпелось попробовать, что я начала вытаскивать торт из формы горячим и разломала.

Моих домашних это не растроило, т.к пока тортик выпекался, аромат стоял такой, что народ кружил вокруг духовки и вопрошал: "Ну когда же?".

Ждать пока остынет, желания не было ни у кого.

🥧 Для фотосессии мне пришлось выпекать второй)).

Фото автора.
Фото автора.

Торт я декорировала сахарной пудрой, мятой и цукатами из тыквы.

Да. Цукаты у меня тоже есть. Тыквы лежат на балконе и приготовить из них цукаты - это обязательно. Я добавляю лимон и корицу, получается такое вкусное лакомство, никакого магазинного мармелада не захочешь.

Фото автора.
Фото автора.

А как звучит: "Итальянский тортик из миндальной муки и мускатной тыквы "Баттернат"

Подается с цукатами из тыквы и веточками мяты".

Тортик очень вкусный!

Нежный, пористая текстура, аромат мускатной тыквы и миндальной муки, сахарная корочка.

Один кусочек это мало...

Очень мало!

Так хочется еще кусочек, и еще....

🌱 Мяту едим обязательно!

Мята сдерживает аппетит!

Вот съели вы кусочек торта и организм желает продолжения наслаждения...

Пожуйте мяту. Она перебьет сладкое послевкусие, прибавит к нему свой эфирный аромат и ...вам захочется еще мяты)).

Видео обзор альманаха десертов👇

Десерты из "Grange almanacco dei dolci".

Страницы кулинарных книг🧉

Еда
6,93 млн интересуются