Третий быстрый итальянский торт в нашу коллекцию из "Большого альманаха десертов", купленного мною с Сиене за 5,99 евро - это кладезь очень вкусной выпечки!
Сегодня у нас рецепт всего из четырех ингредиентов, это сахар, миндальная мука, яйца и тыква.
Давайте сразу посчитаем.
Тыква 150 грамм - я покупала тыкву по 49 рублей за кило. Лежат они у меня на балконе, меня не тревожат, и я их по мере сил и желания перерабатываю.
Готовлю тыквенный нектар, цукаты, выпечку, и сырую тыкву грызем - полезно и вкусно.
Подробнее я рассказывала здесь👇
🎃 Тыква - 150 грамм, 20 рублей, 22 ккал× 1,5 = 33 ккал;
🎃 Яйца - 3 шт, 150 грамм, 36 рублей, 160 × 1,5 = 240 ккал;
🎃 Сахар - 100 грамм, 6 рублей, 380 ккал;
Сахар можно уменьшить до 80 грамм, если у вас сладкая тыква.
🎃 Миндальная мука - 150 грамм, 170 рублей, 900 ккал;
Калорийность миндальной муки 600 ккал на 100 грамм, а пшеничной 340 ккал на 100 грамм.
Да ужж, калорийно однако!
Итого: 450 грамм, 232 рубля, 1550 ккал.
Вот такой тортик у меня приготовился.
Один кусочек получился весом 57 грамм.
Для простоты округлим до 50 и рассчитаем калькуляцию.
Итого кусочек торта - 50 грамм, 29 рублей, 193 ккал.
Можно себе позволить.
Как готовим.
🥧 Тыкву я натерла на терке.
🥧 Яйца и сахар взбиваем. В рецепте написано 15 минут, я ему последовала.
У меня кух.машина "Кенвуд", мне просто применять рекомендации этого альманаха по скорости вращения миксера и времени.
Показываю, как выглядели яйца.
Взбились в пышную светлую массу.
🥧 Выкладываем тыкву, слегка перемешиваем, в несколько приемов высыпаем муку. Я добавила разрыхлитель, хотя в рецепте его нет.
🥧 Мягкой лопаткой, круговыми движениями перемешиваем, чтобы не "растерять" пышность яиц.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Моя форма 22 см диаметре, как и рекомендуют в рецепте.
🥧 В духовку на 180* на 40 минут.
После 40 минут, еще немного держим в духовке с приоткрытой дверцей.
🥧 Дождитесь, чтобы остыл! И вынимайте из формы.
Не будьте как Лера!
Мне так нетерпелось попробовать, что я начала вытаскивать торт из формы горячим и разломала.
Моих домашних это не растроило, т.к пока тортик выпекался, аромат стоял такой, что народ кружил вокруг духовки и вопрошал: "Ну когда же?".
Ждать пока остынет, желания не было ни у кого.
🥧 Для фотосессии мне пришлось выпекать второй)).
Торт я декорировала сахарной пудрой, мятой и цукатами из тыквы.
Да. Цукаты у меня тоже есть. Тыквы лежат на балконе и приготовить из них цукаты - это обязательно. Я добавляю лимон и корицу, получается такое вкусное лакомство, никакого магазинного мармелада не захочешь.
А как звучит: "Итальянский тортик из миндальной муки и мускатной тыквы "Баттернат"
Подается с цукатами из тыквы и веточками мяты".
Тортик очень вкусный!
Нежный, пористая текстура, аромат мускатной тыквы и миндальной муки, сахарная корочка.
Один кусочек это мало...
Очень мало!
Так хочется еще кусочек, и еще....
🌱 Мяту едим обязательно!
Мята сдерживает аппетит!
Вот съели вы кусочек торта и организм желает продолжения наслаждения...
Пожуйте мяту. Она перебьет сладкое послевкусие, прибавит к нему свой эфирный аромат и ...вам захочется еще мяты)).
Видео обзор альманаха десертов👇
Десерты из "Grange almanacco dei dolci".