Недавно я рассказывала про альманах сладкой выпечки, купленный мною в Сиене.
В этом альманахе мое внимание привлекли кексы из теста на растительном масле, их там около десятка.
Я уже рассказала про "Белый белковый кекс". Он быстро и просто готовится, бюджетен и очень вкусный.
Сегодня принесла вам рецепт "Мягкого кокосового torta".
Тоже просто и быстро готовится и очень очень вкусный.
С утренним кофе и сыром риккота рекомендую.
Почувствуйте себя Лакомкой!
Сразу пожалуюсь, первый кекс у меня "уплыл", т.к я взяла кольцо без дна. Вкусно, но нефотогенично.
Тесто достаточно жидкое.
Пришлось печь второй кекс.
В первый кекс я добавляла ванилин, а во второй не стала, не захотела перебивать вкус кокоса.
Давайте посчитаем:
Сахар - 100 грамм, 6 руб., 400 ккал;
🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥
Мука кокосовая - у меня ее не было😀. Была кокосовая стружка, я прокрутила ее в блендере и всё. Цены на нее очень и очень разные, я возьму по средневзвешенной.
140 грамм, 140 рублей, 600 ккал,
(кокосовая стружка очень калорийна, кокосовая мука менее калорийна, но она дороже);
🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥
Крахмал картофельный - 100 гр, 30 руб, 300 ккал;
Масло подсолнечное - 100 гр, 15 руб, 900 ккал;
Молоко кокосовое - 100 гр, 50 руб, 180 ккал;
Яйцо - 3 шт, 150 гр, 40 руб, 210 ккал;
Разрыхлитель - 10 рублей, пол пакета;
Соль.
Итого: 600 грамм, 280 рублей, 2500 ккал.
100 грамм, 47 рублей, 420 ккал.
В рецепте написано все смешать и потом добавить разрыхлитель.
Дело в том, что в Италии продается улучшитель теста "ливито", и его куча разновидностей для всякой выпечки.
В этой книге почти в каждом рецепте есть "бустина лиевито", это пакетик улучшителя.
Эта закваска нужна для подъема и пышности теста, я в свое время ее привозила, но не научилась применять.
Сейчас на озон появилось много реплик этой закваски, в Италию ехать необязательно, можно практиковаться дома.
А мы добавляем разрыхлитель и его не экономим, тесто жирное.
🥧Поэтому☝️, смешиваем все сухие компоненты: кокос, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель.
🥧Добавляем жидкие, слегка взбиваем и выливаем в форму.
🥧Форма должна быть с дном, я уже эксперементировала с кольцом. Зря!
Форму рекомендуют взять 25 см, я уменьшила до 23 и подержала кекс в духовке на 10 минут дольше.
🥧В духовку на 180* на 35 минут.
🥧Даем остыть. Крепитесь✊.
☕Варим кофе или завариваем чай.
Наслаждаемся!
А как звучит: " Нежный кекс с хрустящей корочкой и мякотью, наполненной вкусом кокоса".
Подается с чашечкой кофе и шариком сыра рикотта.
Сыр рикотта немного сладковат и не имеет собственного ярко-выраженного вкуса, поэтому в дуэте с кокосовым кексом очень вкусно "звучит".
Но это уже для гурманов)).
Без рикотты и кофе кекс также прекрасен, приходится бить себя по рукам и прятать его с глаз.
Так хочется еще кусочек😍.
________________________________________
В телеграмм👇
_________________________________________
📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚
Обзор "Большого итальянского альманаха сладостей".