Сегодня предлагаю вам такой рецепт теста, где не нужно ничего взвешивать - всё будем отмерять кружкой и ложкой. Тесто у нас будет без яиц, что может быть актуально за несколько дней до наступления великого поста. Начинку можно взять любую: творог с зеленью, картошку с грибами, пюре из фасоли с жареным луком. Благодаря небольшому секрету, тесто получится очень удобное и приятное в работе 😊👍
На 90 шт. стандартного размера пельменей нам понадобится:
Тесто:
- мука в/с 2 полные кружки без горки
- вода холодная 1/2 кружки
- масло растительное 1 ст.ложка
- уксус натуральный 6% 1/2 ст.ложки
- соль 1/2 ч.ложки
Начинка:
- фарш мясной 400 гр.
- лук 1 шт. средняя
- чеснок 2 зубчика
- соль 1/2 ч.ложки
- перец молотый и другие приправы по вкусу
- вода
Готовим:
Для начала займёмся тестом:
Готовим начинку:
☝️ Количество воды зависит от влажности фарша. Если фарш изначально плотный, из постного мяса, воды понадобится чуть больше. Если он и без того жидковатый (куриный, например), то воды не нужно совсем.
Приступаем к лепке:
☝️ Но это зависит от того, сколько начинки вы будете накладывать. Если у вас останется немного теста, то можно можно использовать его следующим образом:
- раскатать максимально тонко (1-2 мм) и подсушить с двух сторон на сухой сковороде. Получится тонкий лаваш.
- раскатать так же тонко, подсушить на столе, порезать на лапшу.
Если останется немного фарша, то можно:
- просто пожарить котлетку.
- обжарить начинку на сковороде, вместе со свежими или замороженными овощами, добавить отваренные отдельно макароны, немного соевого соуса. Получится небольшая порция очень вкусного блюда:
Пельмени можно заморозить.
Остальные пельмени варю как обычно:
☝️ Ещё маленькая хитрость. Когда забросили пельмени, сразу не перемешивайте их ложкой - сырое тесто легко порвать. Чтобы они не пристали ко дну, лучше покрутить кастрюлю вправо-влево несколько раз и таким образом их перемешать.
Как я готовлю японские пельмешки гёдза, смотрите по ссылке:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"