Найти в Дзене
Будет вкусно!

Паста с фаршем и кабачком (макарошки с фаршем, те самые 😉👍)

Блюдо-хит у моих детей 🥰 Это они так назвали "макарошки с фаршем". Блюдо очень простое и экономное, готовится быстро: - паста любой формы 200 г сухой - фарш 200 г (у меня сегодня самодельный куриный 🐔) - кабачок 1 шт. маленький - лук 1 шт. - чеснок 2 зубчика - соус соевый 2 ст.ложки - масло растительное 2 ст.ложки - приправа уцхо-сунели 1 ч.ложка (в крайнем случае хмели-сунели) - соль по вкусу Овощи моем, очищаем. Если кабачок страшненький, как у меня 🫣, шкурку с него снимаем: Нарезаем кабачок мелкими кубиками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом: Параллельно ставим нагреваться кастрюлю с водой для варки пасты. Жарим кабачок, помешивая, на самом сильном огне🔥 Сильно зажаривать не нужно, только чтобы кусочки зазолотились: Всыпаем мелко нарезанный лук, перемешиваем и жарим ещё пару минут: Добавляем фарш, разбивая лопаткой комочки: Обжариваем, пока фарш не побелеет. Убавляем огонь почти до минимального (у меня 3 из 9 делений конфорки). Добавляем соль (
Оглавление

Блюдо-хит у моих детей 🥰 Это они так назвали "макарошки с фаршем". Блюдо очень простое и экономное, готовится быстро:

На 2 порции понадобится:

- паста любой формы 200 г сухой

- фарш 200 г (у меня сегодня самодельный куриный 🐔)

- кабачок 1 шт. маленький

- лук 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- соус соевый 2 ст.ложки

- масло растительное 2 ст.ложки

- приправа уцхо-сунели 1 ч.ложка (в крайнем случае хмели-сунели)

- соль по вкусу

-2

Готовим:

Овощи моем, очищаем. Если кабачок страшненький, как у меня 🫣, шкурку с него снимаем:

Внутри очень даже хорошенький кабачок👍
Внутри очень даже хорошенький кабачок👍

Нарезаем кабачок мелкими кубиками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом:

-4
Параллельно ставим нагреваться кастрюлю с водой для варки пасты.

Жарим кабачок, помешивая, на самом сильном огне🔥

Сильно зажаривать не нужно, только чтобы кусочки зазолотились:

-5

Всыпаем мелко нарезанный лук, перемешиваем и жарим ещё пару минут:

-6

Добавляем фарш, разбивая лопаткой комочки:

-7

Обжариваем, пока фарш не побелеет. Убавляем огонь почти до минимального (у меня 3 из 9 делений конфорки).

Добавляем соль (я положила 1/3 ч.ложки), специи и чеснок:

Когда предстоит тепловая обработка, чеснок лучше не пропускать через пресс, а просто порезать мелко, тогда он не будет гореть.
Когда предстоит тепловая обработка, чеснок лучше не пропускать через пресс, а просто порезать мелко, тогда он не будет гореть.

Вливаем соевый соус:

-9

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут (или до тех пор, пока не сварится паста):

На каждую порцию беру 100 гр. сухой пасты 🙂
На каждую порцию беру 100 гр. сухой пасты 🙂

Промывать пасту не нужно - просто сливаем и сразу же добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем наше блюдо, огонь выключаем, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15:

-11

За это время паста пропитается вкусным соусом:

-12

.. и блюдо получится просто бомбическим! 💣

Когда не сезон кабачков, их вполне можно заменить на тыкву. Тоже очень вкусно получается.

Или вовсе отказаться от кабачково-тыквенной составляющей, но добавить морковку 🥕

Вот, для примера, то же самое блюдо, но без кабачка, зато с морковкой:

Морковь даёт такой цвет ☺️
Морковь даёт такой цвет ☺️

В этом случае пропускаем первую стадию готовки - обжаривание кабачка - и сразу жарим лук с морковкой. Дальше всё без изменений 🙂

Напишите в комментариях, как вам рецепт. Будете ли готовить?

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳