Найти тему
Будет вкусно!

Паста с фаршем и кабачком 🥰(Макарошки с фаршем, те самые 😉👍)

Блюдо-хит у моих детей 🥰 Это они так назвали "макарошки с фаршем"
Блюдо-хит у моих детей 🥰 Это они так назвали "макарошки с фаршем"

На 2 порции понадобится:

- паста 200 гр. сухой

- фарш 200 гр. (у меня сегодня самодельный куриный 🐔)

- кабачок 1 шт. маленький

- лук 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- соус соевый 2 ст.ложки

- масло растительное 2 ст.ложки

- приправа уцхо-сунели 1 ч.ложка (в крайнем случае хмели-сунели)

- соль по вкусу

-2
Готовим:

Овощи моем, очищаем.

Если кабачок страшненький, как у меня 🫣, шкурку с него снимаем:

Внутри очень даже хорошенький кабачок 😄
Внутри очень даже хорошенький кабачок 😄

Нарезаем кабачок мелкими кубиками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом:

-4

☝️Параллельно ставим нагреваться кастрюлю с водой для пасты🙂

Жарим кабачок, помешивая, на самом сильном огне🔥

Сильно ужаривать не нужно.

Как только кусочки зазолотились:

-5

- всыпаем мелко нарезанный лук, перемешиваем и жарим ещё пару минут:

-6

Добавляем фарш, разбивая лопаткой комочки:

-7

Обжариваем, пока фарш не побелеет.

Убавляем огонь почти до минимального (у меня 3 из 9 делений конфорки).

Добавляем соль (я положила 1/3 ч.ложки), специи и чеснок:

-8

☝️Если предстоит тепловая обработка, чеснок лучше не пропускать через пресс, а просто порезать мелко 🙂

Вливаем соевый соус:

-9

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут (или до тех пор, пока не сварится паста 😊)

На каждую порцию беру 100 гр. сухой пасты 🙂
На каждую порцию беру 100 гр. сухой пасты 🙂

Промывать пасту не нужно - просто сливаем и сразу же добавляем в сковороду.

Хорошо перемешиваем наше блюдо, огонь выключаем, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15:

Блюдо очень простое и экономное, готовится быстро ☺️👍
Блюдо очень простое и экономное, готовится быстро ☺️👍

За это время паста пропитается вкусным соусом

-12

.. и блюдо получится просто бомбическим! 💣😄👍

🙂 Когда не сезон кабачков, их вполне можно заменить на тыкву. Тоже очень вкусно получается.

Или вовсе отказаться от кабачково-тыквенной составляющей, но добавить морковку 🥕 😁

Вот, для примера, то же самое блюдо, но без кабачка, зато с морковкой:

Морковь даёт такой цвет ☺️
Морковь даёт такой цвет ☺️

В этом случае пропускаем первую стадию готовки - обжаривание кабачка - и сразу жарим лук с морковкой. Дальше всё без изменений 🙂

Напишите в комментариях, как вам рецепт. Будете ли готовить?

#пастасфаршем #макаронысфаршем #блюдоизфарша #простойрецепт #быстроеблюдо #пастаскабачками #рецептпасты #пастарецепт #фаршрецепт #макарошки

Еда
6,23 млн интересуются