На 2 порции понадобится:
- паста 200 гр. сухой
- фарш 200 гр. (у меня сегодня самодельный куриный 🐔)
- кабачок 1 шт. маленький
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соус соевый 2 ст.ложки
- масло растительное 2 ст.ложки
- приправа уцхо-сунели 1 ч.ложка (в крайнем случае хмели-сунели)
- соль по вкусу
Готовим:
Овощи моем, очищаем.
Если кабачок страшненький, как у меня 🫣, шкурку с него снимаем:
Нарезаем кабачок мелкими кубиками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом:
☝️Параллельно ставим нагреваться кастрюлю с водой для пасты🙂
Жарим кабачок, помешивая, на самом сильном огне🔥
Сильно ужаривать не нужно.
Как только кусочки зазолотились:
- всыпаем мелко нарезанный лук, перемешиваем и жарим ещё пару минут:
Добавляем фарш, разбивая лопаткой комочки:
Обжариваем, пока фарш не побелеет.
Убавляем огонь почти до минимального (у меня 3 из 9 делений конфорки).
Добавляем соль (я положила 1/3 ч.ложки), специи и чеснок:
☝️Если предстоит тепловая обработка, чеснок лучше не пропускать через пресс, а просто порезать мелко 🙂
Вливаем соевый соус:
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут (или до тех пор, пока не сварится паста 😊)
Промывать пасту не нужно - просто сливаем и сразу же добавляем в сковороду.
Хорошо перемешиваем наше блюдо, огонь выключаем, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15:
За это время паста пропитается вкусным соусом
.. и блюдо получится просто бомбическим! 💣😄👍
🙂 Когда не сезон кабачков, их вполне можно заменить на тыкву. Тоже очень вкусно получается.
Или вовсе отказаться от кабачково-тыквенной составляющей, но добавить морковку 🥕 😁
Вот, для примера, то же самое блюдо, но без кабачка, зато с морковкой:
В этом случае пропускаем первую стадию готовки - обжаривание кабачка - и сразу жарим лук с морковкой. Дальше всё без изменений 🙂
Напишите в комментариях, как вам рецепт. Будете ли готовить?
#пастасфаршем #макаронысфаршем #блюдоизфарша #простойрецепт #быстроеблюдо #пастаскабачками #рецептпасты #пастарецепт #фаршрецепт #макарошки