Готовим японские гёдза. От обычных пельменей они отличаются не только составом теста и начинки, но и способом лепки и приготовления: Тесто - - мука 360 г - крахмал 3 ст.ложки + немного на раскатку теста - соль 1/2 ч.ложки - кипяток 200 мл. Начинка: - фарш из свинины 400 г - креветки королевские 6 шт. - пекинская капуста (только зелёная часть листьев) 150 г - лук - зелёный горсть - чеснок 3-4 зубчика - имбирь свежий - кусочек размером с грецкий орех или сухой 1/2 ч.ложки - соевый соус 1 ст.ложка - устричный соус 1 ч.ложка - уксус рисовый 1 ч.ложка (уже заправленный солью и сахаром) - перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки - кунжутное масло Для теста смешиваем муку с крахмалом. В кипятке растворяем соль: Соединяем и мешаем лопаткой: Когда немного остынет, продолжаем замешивать руками. Тесто должно получиться очень плотное и совсем не липкое. Накрываем тесто плёнкой и пока готовим фарш. В свиной фарш, у меня самодельный, добавляем тонко порезанную зелёную часть листьев пекинской капуст