Приветствую на канале, давненько у меня не выходили полноценные обзоры, но у автора был небольшой творческий кризис))) Сегодня обзор на довольно известный в столице ресторан ATLANTICA seafood, который расположен по адресу Кутузовский проспект 36А, рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 5300 оценок.
ATLANTICA seafood – ресторан со специальными предложениями премиальных морепродуктов и рыбы по себестоимости каждый день (как они пишут у себя на сайте). Вообще в ресторане есть очень интересное меню сет-завтраков, которые я давно хотела попробовать, но в этот раз мы со Степой пошли тестировать основное меню.
К слову об интересных завтраках, если кто еще не бывал в ресторане Queens на Патриках, рекомендую почитать мой обзор и сходить туда, дабы составить свое мнение:
Интерьер:
Атлантика сифуд находится в тц, но вход в ресторан отдельный. Перед входом место для большой летней террасы, сам же ресторан находится на 2 этаже, куда ведет довольно "крутая" лестница. Сразу после подъема расположена небольшая территория гардероба, где всего 1 маленькая скамейка, а гостей-то много, поэтому на входе стоит огромная очередь, всем очень тесно и тяжело пройти во внутрь. Тут еще стоит добавить, что на входе в зал ОЧЕНЬ сильно воняет туалетом, не канализацией, а именно туалетом, как в старых поездах дальнего следования.
Ресторан огромный, но при этом у него всего 1 зал, хотя есть несколько более приватных зон, которые отделены либо стенами по 3 сторонам, либо "полустенками" от основного большого пространства.
В вечер буднего дня была практически полная посадка и народ постоянно прибывал. У нас был забронирован столик, поэтому после долгой очереди в гардеробе (ах да, гардеробщик только один) нас сразу посадили за столик, принесли меню и оставили. Ожидание официанта длилось, вот не хочу соврать, но что-то около 30 минут. То есть мы ПОЛ ЧАСА ПРОСТО ЖДАЛИ ОФИЦИАНТА ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ. Мимо нас несколько раз проходил персонал и у всех мы просили позвать официанта, но все заканчивалось простым "сейчас-сейчас" и на этом все. В итоге мне пришлось самой ходить по залу и выискивать свободного официанта, чтобы у нас приняли заказ. Ну такой себе сервис если честно, хуже было только в БАТЛЕРЕ.
В Атлантике две ледяные витрины и один большой аквариум с морепродуктами.
Желающих посетить ресторан всегда в избытке, поэтому столиков тоже много, но они расположены на достаточном расстоянии друг у друга. У ресторана большие панорамные окна, вдоль которых достаточное количество посадочных мест и если вы позаботитесь о своей брони заранее, то вас посадят именно у окна с видом на Кутузовский (вечером в этом особый кайф).
Очень много столов, расположенных по всей остальной площади ресторана, но на мой взгляд они не самые удобные, так как мимо вас постоянно ходят. Столы деревянные, накрыты белыми скатертями (пятен замечено не было), у столиков у окна удобные мягкие диваны, в остальных случаях стулья-кресла.
Количество посадочных мест в основном зале 150, в банкетном зале 30 и летняя веранда на 100. В отдельном зале представлена детская игровая зона,работающая ежедневно по будним дням и с анимацией по выходным.
Меню:
Чем же так известен ресторан, что у него постоянно полная посадка? Ответ прост: с понедельника по воскресенье предлагается специальное меню – день премиального морепродукта по себестоимости!
- Понедельник — день лосося
- Вторник — день осьминога
- Среда — день гребешка
- Четверг — день морских ежей
- Пятница — день устриц (на выбор 8 разновидностей)
- Суббота — день краба (3-4 краба на выбор)
- Воскресенье — день креветок (3 вида креветок).
Основное меню огромное. Здесь действительно большой выбор всего - и закуски, и супы, просто сырые морепродукты, а также несколько разных плато на любой вкус и кошелек. Из авторских хитов стоит отметить большой краб-дог, а недавно к нему в компанию добавился угорь-дог (кстати краб-дог я пробовала в Эрвине на Патриарших, в ингредиентах также была черная икра).
Очень интересная барная карта, особенно стоит обратить внимание на молекулярные коктейли, подобного я еще не видела.
Цены не из дешевых, стоит отметить сразу, это не Каспийка или Тру Кост, но порции внушительные. Средний чек на гостя в ресторане ~3000р.
Наш заказ:
- плато морепродуктов морская коллекция double
- утрица моана
- ёж с кремом из желтка и тартаром из огурца
- дальневосточный живой гребешок
- дикий гребешок на гриле
- орекьетте качо-е-пепе с рапанами
- пирог с мурманским лососем
- молекулярный коктейль айсберг титаника
- землянично-малиновый пунш
- вино
Плато морепродуктов "морская коллекция double"
Почти полтора килограмма вкуснятины! Плато представляет из себя два больших блюда со льдом, поставленные друг на друга.
На верхнем ярусе у нас 2 клешни камчатского краба (примерно 200 грамм), и магаданские креветки, а на нижнем ярусе крупные лангустины и маленькие тихоокеанские креветки, кальмар с гриля и мидии. Все морепродукты с плато отварные, за исключением кальмара (как и написано выше - он был приготовлен на гриле).
На выбор к плато шло 2 соуса, мы взяли икорный и блю чиз, также на каждом ярусе лежала половинка лимона. Особенно хочу отметить лед - я уж не знаю, в чем его особенность, но таял он медленно. Потому что иногда так бывает, что возьмешь себе ледяное плато морепродуктов в ресторане, а к концу трапезы конкретно этого блюда вместо льда одна сплошная вода, в которой плавают несъеденные креветки, того и глядишь, что оживут.
Очень понравился краб, его действительно не пожалели, положили аж 2 клешни, хотя в меню была заявлена одна. Мясо мягкое, с легкостью отходит от панциря, есть одно удовольствие.
Специально к плато подаются одноразовые перчатки, дабы не запачкать руки.
ЦЕНА 4350р, ОЦЕНКА 10/10. Придраться лично мне тут не к чему, лангустинов хотелось бы побольше, потому что мелкие креветки есть совершенно неудобно, но да ладно =)
Устрица, морской ёж и дальневосточный гребешок
Все это заказал себе Стёпа и ему принесли на одной тарелке сразу троих морских гадиков на льду.
Моана - новозеландская устрица, лично я вообще в них не вижу разницы и не разбираюсь во вкусах, но Стёпа говорит, что все устрицы разные - что ж, поверим ему на слово. Маленькая, мясистая и не сопливо-резиновая, можно описать Моану именно так. Но не отделена от ножки, тут большой минус. Винный соус к устрице подали.
ЦЕНА 550р, ОЦЕНКА 7/10.
Ёж с кремом из желтка и тартаром из огурца. Ну тартар - это, конечно, мощно сказано - обычный свежий мелконарезанный огурец. Крем из желтка по консистенции напоминает мусс (кстати в чеке пробит именно мусс, хотя в меню написано крем), то есть это не простой сырой желток, какой мы привыкли видеть в морских ежах. Соус понзу отсутствует.
ЦЕНА 390р, ОЦЕНКА 9/10.
Дальневосточный живой гребешок. Хороший, мясистый, но небольшой.
ЦЕНА по акции 344р (цена без акции 690р), ОЦЕНКА 8/10.
Дикий гребешок на гриле
Восемь небольших круглых гребешков с гриля, обжаренные в чесноке и масле. Подаются с огромной половиной лимона и на тарелке все это действо выглядит довольно забавно. Гребешок чуть резиновый, явно не самый лучший в моей жизни.
ЦЕНА по акции 550р (цена без акции 1250р), Оценка 6/10, без акции такую милипуську я брать бы точно не стала.
Орекьетте качо-е-пепе с рапанами
Очень интересный вариант качо-е-пепе, потому что обычно в качестве макарон идут спагетти, а здесь такие маленькие ракушки. В середине много страчателлы и вся паста щедро заправлена перечно-трюфельным соусом. Рапанов немного и забавно, что они порезаны на куски таким образом, что немного похожи на макароны, так что если не вглядываться, можно не понять, что именно вы несете себе в рот =)
Для меня это лучшая вариация качо-е-пепе, так как за счет формы макарон соус их очень хорошо обволакивает, плюсом они не сильно перченые (для фанатов данной пасты это, конечно, будет минусом). Рапанов я не сильно жалую, так как на мой вкус они слишком резиновые, но наличие нежной и мягкой страчателлы улучшает все блюдо.
ЦЕНА 870р, ОЦЕНКА 8/10.
Пирог с мурманским лососем
Несколько лет назад в SAVVА, который является одним из московских ресторанов, удостоенных звезды Мишлен, я попробовала кулебяку из 3 видов рыбы, влюбилась в это блюдо и теперь пытаюсь найти похожее.
Данное блюдо представлено в сезонном меню и представляет собой лосося в слоеном тесте на пате из креветки и камчатского краба с соусом шампань. Из плюсов стоит отметить, что лосось не пересушен, он идеально нежный и мягкий, но вот, пожалуй и все, что мне понравилось. Слоеное тесто показалось слишком сухим и рассыпчатым, пате (паштет) практически не ощущался, соус шампань сделан на сливках и вау эффекта на меня не произвел.
Лично я для себя сделала вывод, что блюдо очень красиво описано, но по-факту не представляет ничего особенного. А вот Стёпе наоборот, очень понравился мой пирог, в иоге мы поменялись - я забрала его пасту, а он моего лосося в тесте.
ЦЕНА 950р, ОЦЕНКА 6/10.
Напитки
Мы брали сухое белое пино гриджио, 125 мл (бокал) за 560 рублей, Стёпа взял безалкогольный землянично-малиновый пунш - классный, горячий, очень ягодный. А меня очень заинтересовал молекулярный коктейль, замороженный в айсберге. По факту это оказалось что-то типа питьевого мороженого, как знаете, на курортах часто продают такие коктейли, который просто постепенно таял и превращался в жидкость. И тут я очень разочаровалась, потому что нигде в ингредиентах не было указано, что данный коктейль алкогольный, а по факту он практически состоял из водки и клубничного щербета. После бокала вина я знатно обалдела, извините за выражение.
Пунш 490р, Айсберг Титаника 570р
Итог
Общий счет составил чуть больше 10000 рублей и надо сказать, что объелись мы знатно. Атлантика Сифуд считается как бы не самым дорогим рестораном, но я совершенно точно не могу его считать бюджетным, или даже приближенным к этому.
Летом планирую пойти сюда и попробовать завтрак-конструктор, потому что выглядит он уж очень привлекательно, а вы решайте сами, стоит ли идти сюда или нет, но конкретно морепродукты меня порадовали, за исключением устрицы на ножке =) Но сервис, как я описывала выше, оставляет желать лучшего. Можно, конечно, списать на полную посадку, но я не буду этого делать, все же когда вы несколько раз зовете официанта очень странно потом отправляться на его поиски самому.
Данный обзор входит в подборку: