Приветствую. Летом знаменитый ресторан на Патриарших Avocado Queen переименовался в просто Queens и частично поменял меню - если раньше почти в каждом блюде ключевым ингредиентом было авокадо, то теперь меню более привычное для Патриков - много морепродуктов, говядина в разной интерпретации и всего 4 блюда из предыдущего меню - хиты Авокадо Квин.
Летом мы ходили в только что открывшийся заново Квинс, но особого восторга не испытали. Но недавно я увидела, что ресторан запустил королевские завтраки выходного дня: за 2500 рублей вы сами составляете себе основное блюдо из доступных ингредиентов, а также получаете безлимитное игристое и неограниченный доступ к шведскому сладкому столу. Идея показалась очень интересной, поэтому в один из выходных дней мы со Степой отправились тестировать все это дело. К слову, ресторан находится по адресу Малая Бронная 18с1, рейтинг на Яндекс.Картах 4.4 на основании более 160 оценок.
Интерьер
Классическое маленькое помещение ресторана на Патриках, куда впихано максимальное количество столов - гости сидя очень близко друг к другу, никакой приватной атмосферы и ваш разговор будут слышать как минимум соседние столы. Дабы визуально расширить помещение, по стенам и на потолке повесили длинные зеркала, сами стены покрашены в белый и плавно переходят в потолок. Деревянные столы накрыты идеально белыми скатертями, в качестве сидений - мягкие диванчики или стулья с мягкой сидушкой.
Меню
Итак, королевский завтрак сервируется только по выходным дням. В него входят: основное блюдо, которое вы составляете сами - для начала выбираете позицию из рыбного или мясного раздела, затем способ приготовления яиц (в порцию входят 2 яйца), далее по 1 позиции из хлебного, салатного, овощного и топингового разделов и кашу. Было бы здорово, если бы можно было доплатить и выбрать 2 или более позиции из рыбного раздела.
Давайте посмотрим, стоит ли завтрак своих денег.
Напитки
И вот тут главное разочарование для непьющих людей, к которым сейчас относится мой Степа: в завтрак входит исключительно безлимитное игристое и ничего больше, даже воды вам не принесут. Степа пытался договориться, чтобы хотя бы один кофе ему принесли вместо игристого, но нет. В итоге за кофе мы доплатили. Скажу честно, не очень клиентоориентированно, например, в ресторане Моро за завтрак на двоих вы отдадите 2500 рублей и из напитков туда входит: игристое, фреш, вода и чай/кофе, плюс еда. Зато я выпила 3 бокала игристого и мне было очень хорошо. Кстати, алкоголь слабый - уж не знаю, разбавляют его или нет, потому что по запросу вам выносят уже наполненный бокал, то есть не приходят подливать с бутылкой.
ЦЕНА за кофе 380р.
Сладкий шведский стол
Ниже видеообзор на шведский стол, который я выкладывала ранее:
Вы подходите к накрытому столу, который стоит у барной стойки и там официант сам накладывает вам в тарелку еду, на которую укажете. Выбор не огромный, но приличный: круассаны с разными начинками, различные печенья, лимонный тарт, цитрусы, сыры, джемы, кексы и виноград. Мы попробовали несколько позиций:
Круассаны
Мы брали шоколадный и ванильный круассаны, также есть с фисташками и какой-то еще, но на момент нашего подхода к шведскому столу остались только 2 вкуса, так как сметается со стола все очень быстро, а сразу наполнить пустоты в блюдах не всегда получается у поваров. Сверху оба круассана политы застывшей консистенцией (с тем вкусом, который вы выбрали), а внутри начинка уже густой кремовой консистенции. Обе начинки очень нежные и не приторно сладкие, однозначно лайк. Тесто у круассана суховато на мой взгляд, оно должно быть более нежное и сливочное и не крошиться, а как будто пружинить.
ОЦЕНКА 8/10.
Лимонный тарт
Очень сладкий и очень лимонный, такой нужно запивать чаем без сахара, но уж никак не шампанским. К тарту в качестве украшения идут красные апельсины (именно апельсины, не грейпфрут), которые хоть немного разбавляют этот приторно сладкий вкус. Очень классное нежное песочное тесто, как у чизкейка, сделать бы в половину меньше сахара - и десерт просто идеальный. Судя по вкусу, в приготовлении использовались свежий лимонный сок и цедра, а не кислота и усилители вкуса.
ОЦЕНКА 7/10
Мы также попробовали сыр: на выбор был либо камамбер, либо пармезан, фисташковое печенье и апельсины. На тарелке с сыром лежала клубника, но официант мне сказал, что это просто для красоты. Фисташковое печенье очень понравилось, по виду, вкусу и консистенции смахивает на овсяное, но намного нежнее, фисташковый вкус отчетливый, хотя сами орешки не попадаются, так как печенье делают из теста в которое, скорее всего, были замешаны мелко измельченные фисташки. Пармезан очень легкий, не вонючий и чуть мягковат, мне такой нравится, но любители настоящего пармезана вряд ли оценят.
Основные блюда
Завтрак с крабом
Вот что выбрал себе Степа: камчатский краб, яйца пашот, бриошь, буррата, салат романо и помидоры. Бриошь очень мягкая, хоть и поджаренная - идеальный кусок хлеба. Пашот как и полагается - со сваренным белком и жидким вытекающим желтком. Большой мешочек бурраты, к ней просто обалденные томаты, не пластмассовые, сочные и пахнут помидорами, три гигантских листа салата, тоже очень свежий. Главного гостя данного блюда, а именно краба, на мой взгляд маловато - небольшая горсточка, но очень вкусный, мясо, скорее всего, взято из фаланги, а не из середины, так как оно достаточно жирное.
ОЦЕНКА за блюдо целиком 9/10 - вкусно и классно, на мало краба и слишком много салата.
Завтрак с икрой
Мой завтрак: такие же идеальные бриошь и яйца пашот, сливочный сыр с томатами и кедровыми орехами, шпинат, авокадо и красная икра. Начну сразу с основного: икры много, даже больше, чем у Степы было краба, поэтому я очень щедро намазала себе бутерброд и даже осталось, чтобы просто можно было есть ложкой. Очень вкусный сливочный сыр, уж не знаю, покупают его готовый или собственноручно измельчают и перемешивают с помидорами и орехами, но вкус и того и другого очень явный, при этом не перебивается сама сырная сливочность. Свежий шпинат и мягкое зрелое авокадо - в целом так и выглядит мой идеальный завтрак, потому что я обожаю куриные яйца утром в разных вариациях, но пашот фаворит, обожаю авокадо и морепродукты.
ОЦЕНКА 10/10
Каши
Также к королевскому завтраку подают кашу на выбор: я взяла пшенную, а Степа геркулесовую.
Ничего особенного, простые каши на молоке - геркулесовая слишком жидкая, а пшенная, наоборот, очень густая. К кашам можно добавить джемы со шведского стола, но мы не стали. Я свою даже не смогла доесть, потому что уже наелась круассаном и основном блюдом, да и к тому же каша была настолько густой, что смахивала на гарнир. Мне показалось, что каши в завтрак запихнули просто для наполнения, чтобы меню выглядело более впечатляющим.
ОЦЕНКА 6/10
Итог
Счет за завтрак составил 5380 рублей на двоих - да, это дорого, возможно, кто-то начнет возмущаться, что столько и за ужин не оставляют. Завтрак подойдет тем кто: 1- любит выпить, 2- любит морепродукты и сладкое. Потому что оставлять такие деньги за один мясной наполнитель я бы точно не стала, из сладкого стола круассаны сытные и огромные, можно наесться им одним, но попробовать разные печенюшки тоже хочется, они классные, а если вы сладкое не едите вообще, тут тоже получается пролет. Про алкоголь все понятно - смысл платить 2500 и отдельно заказывать напиток я не вижу.
Я вообще обожаю завтраки где-то, мне не лень ездить из моего района в центр ради яиц пашот, хотя я спокойно могу приготовить их дома. Ниже подборка идеальных (и не очень) завтраков, там много интересного: