Приветствую всех на канале, сегодня обзор на ресторан TRUE COST. Это сеть ресторанов по Москве с ценами на блюда и напитки по себестоимости и платным входом. Мы посетили заведение по адресу улица Большая Дмитровка 13, рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 2800 оценок.
Сеть довольно известная, как это видно по количеству оценок. Мы со Стёпой давно хотели сюда сходить протестировать морепродукты - насколько они дешевые и качественные. Специально выбрали будний день обеденное время, заплатив за вход по 150р с человека (заранее не бронировали).
На стойке регистрации нам сказали, что оплата за вход только наличными и что эта информация есть на сайте, но мы так её и не увидели. Я не пользуюсь наличными деньгами, но у Стёпы было немного, так что нам не пришлось лихорадочно бегать по центру и искать банкомат.
Интерьер
Людей в обеденное время буднего дня немного - наполненность ресторана не больше 20%.
Интерьер чем-то смахивает на лофтовый стиль в очень бюджетном варианте. Мебель подуставшая, но в зале чисто. При входе барная стойка, где оплачиваешь вход, там же находится аквариум, который в момент нашего посещения был почти пустой.
При входе на нас надели такие браслеты - знак, что мы зашли до 16:00 и если бы мы вышли позже этого времени, нас бы попросили доплатить за входной билет по 300р с человека.
Меню
Меню очень обширное, полностью выкладывать его я не стала, но вы можете ознакомиться с ним на сайте ресторана. Цены на устрицы почти такие же, как в недорогих ресторанах с морепродуктами.
Очень удобно, что под каждой позицией пишут размер порции, количество калорий. Рядом с ценой от True Cost написаны примерные цены за блюдо в других ресторанах, можно сравнить и посчитать, сколько вы сэкономили.
Наш заказ:
- клубничный шпритц
- устрица Муроцу
- фаланги краба (порция на одного)
- брускетта с ростбифом
- гаспачо с бурратой
- паста с крабом и трюфельным соусом
- тартар из говядины
- эспрессо
- штрудель яблочно-грушевый
- капучино
Фаланги дальневосточного краба
Сразу скажу, что крабов в аквариуме мы не видели. Но мясо на вид и на вкус свежее и точно не и заморозки, потому что блюдо принесли меньше, чем через 5 минут после заказа. 4 конечности, наполненные мясом, подаются на льду с двумя соусами - 1000 островов и горчичный. Соусы вкусные, насыщенные, не самые дешёвые из Ашана.
ЦЕНА 1617р, ОЦЕНКА 10/10. Порция большая и недорогая, советую.
Устрица Муроцу
Подача на льду с долькой лимона, соус не предлагали. Заказал себе Стёпа, так как он большой поклонник устриц и пробует их везде. Конечно же, устрица была на ножке, и Стёпа развонялся на этот счёт, ну а на мой взгляд это было вполне ожидаемо.
ЦЕНА 282р, ОЦЕНКА 8/10. За устрицами сюда идти не стоит, цена точно такая же, как, например, в Каспийке.
Брускетта с ростбифом
Поджаренный кусок цельнозернового хлеба, красный лук, солёный огурец, веточка зелени и большой кусок говядины. По вкусу всё гармонично, нареканий нет.
ЦЕНА 164р, ОЦЕНКА 8/10
Гаспачо с бурратой
Скажу сразу, что это не классический гаспачо. Но спасибо, что и не разбавленная томатная вода с кусочками помидоров. Гаспачо должен быть густой, почти как соус, а этот суп довольно жидкий. Буррата свежая, по консистенции больше похожа на страчателлу. Суп подаётся с кусочками зелени и сверху немного полит бальзамиком. Если оценивать его, как холодный томатный суп, а не гаспачо, то вполне сносно.
ЦЕНА 227р, ОЦЕНКА 7/10
Паста с крабом и трюфельным соусом
Мы заказали 2 порции. Макароны дешёвые, по вкусу похожи на Макфу или что-то типа того, но сварены правильно, до состояния аль-денте. Крабовое мясо оказалось именно крабовым мясом, а не имитацией, что большой плюс. Трюфельного соуса почти не чувствуется. Сверху паста посыпана сыром (по вкусу точно не пармезан, скорее обычный российский) и проростками зелени. Вкусная, но ничего особенного.
ЦЕНА 323р, ОЦЕНКА 7/10
Тартар из говядины
Мясо нарублено крупными кусками, а не перемолото в кашу, что плюс. Но вкуса говядины почти не чувствуется, скорее всего, мясо было переморожено. Подаётся с куриным желтком и гренками из того же хлеба, что был с брускеттой.
ЦЕНА 241р, ОЦЕНКА 5/10
Напитки и десерт
Двойной эспрессо - 85 рублей (рядом находится OnePrice, и кофе там дешевле - 60 рублей за двойной эспрессо). Капучино 72 рубля. Я еще брала клубничный шпритц за 254 рубля, но не советую, очень химозный вкус, алкоголя почти не чувствовала.
Яблочно-грушевый штрудель вкусный, подаётся с шариком ванильного мороженого. Правда куски фруктов внутри довольно крупные, мне больше нравится, когда они нарезаны меленько.
ЦЕНА 221р, Оценка 7/10
Итог
Итого мы потратили 3869 рублей на еду плюс 300 рублей за вход на двоих. Посоветовать сюда заглянуть хотя бы один раз точно могу, но только в будний день, вход по выходным 700 рублей и на мой взгляд оно того не стоит. Возможно, вам будет интересно посидеть здесь компанией, но только до 6 человек, иначе доплата как за банкет.
Обслуживание неплохое, еду приносили довольно быстро, но официант не повторил наш заказ, и как итог - нам принесли всего 1 пасту, хотя мы заказывали 2. Про Стёпину забыли, принесли 2 порцию минут через 10, как он про неё напомнил. Также эспрессо ему принесли только в самом конце и тоже после напоминания.
Данный обзор входит в подборку: