Мы привыкли все из пакета выгружать в холодильник. Если это, конечно, не хозяйственные тряпки или бытовая химия. Но на самом деле даже подсолнечное масло или заправку для салатов нельзя хранить в холодильнике!
Масло
Растительное масло не рекомендуется хранить в холодильнике из-за процесса кристаллизации, происходящего из-за охлаждения. Проще говоря, оно становится густым и теряет свои свойства, что в итоге влияет на вкус - добавляется неприятная горечь. По этой же причине в холодильник нельзя ставить заправки для салата, приготовленные на масле.
Некоторые фрукты и овощи
Все фрукты на косточке не рекомендуется убирать в холодильник, если они еще не дозрели. Как только вид и степень зрелости, например, персика или авокадо будет вас устраивать, можно продлить срок годности хранением в прохладном месте.
Орехи и специи
И орехи, и большинство популярных специй от холода и повышенной влажности в холодильнике размокают, комкуются, теряют ароматы и вкусовые качества. Лучше всего найти им сухое темное место и герметичные контейнеры. Кстати, около плиты хранить специи тоже не стоит.
Консервы
Почему-то именно консервированные продукты любят хранить в холодильниках. Кукурузу, горох, малосольные огурчики и прочие маленькие радости жизни даже в магазинах стоят на неохлажденных полках рядом с тушенкой и прекрасно себя чувствуют, но по попаданию домой отправляются в холодный влажный холодильник. Им также место на сухой полке рядом со специями.
Хлеб
Да-да, это распространенное мнение о том, что в холодильнике хлеб хранится дольше - всего лишь миф. На самом деле в зоне повышенной влажности отлично образуется и распространяется плесень, да и незараженное изделие быстро теряет свои вкусовые свойства и текстуру.
Вам будет интересно почитать: