Найти тему
Первый Тульский

СЕКРЕТЫ И НЮАНСЫ при выпечке идеального бисквита 🥧

Оглавление

Сливочное масло

Иногда в рецепте сказано, что вам необходимо взбить масло комнатной температуры с сахаром, но комнатная температура на кухне около 24-25°, а масло отлично взбивается и при температур 18°.
Зная это, вы можете не оставлять масло на кухне на несколько часов, а просто порезать на кубики и дать немного времени на прогрев после холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Это же правило можно использовать и при взбивании масла для крема.

Масло комнатной температуры и растопленное масло — это не одно и то же. При нагревании у масла разрушается кристаллическая решётка, и получается уже совсем другой продукт.

Также бисквиты с большим добавлением сливочного масла имеют один недостаток: в холодильнике масло застывает, и бисквит становится очень плотным. Чтобы избежать этого казуса, замените часть сливочного масла на растительное и добавьте его в самом конце.

Сахар

Для выпечки вы можете использовать как и белый, так и тростниковый сахар, бисквита приобретёт карамельный оттенок.

Яйца

Не стоит использовать холодные яйца так как они будут охлаждать другие продукты (в особенности плохо это скажется на масле), к тому же холодные яйца взбиваются не так хорошо.
Для того, чтобы объединить яйца с маслом, необходимо вводить их маленькими порциями, не прекращая взбивать массу.

Мука

При добавлении сухих ингредиентов в жидкую массу следует помнить одно золотое правило: "как только берётесь за муку, сразу же прекращаем взбивание".
Мука вытягивает влагу из теста, поэтому при объединении работаем быстрыми, аккуратными движениями, не взбиваем, а перемешиваем.

Нюансы

Чтобы бисквит не осел в духовке, постарайтесь не хлопать дверцей духового шкафа, не стучать по столу и вообще создать максимально благоприятную атмосферу для того, чтобы пузырьки воздуха, находящиеся в замесе, лопались в процессе выпекания и поднимали бисквит, а не наоборот. Если основная часть пузырьков воздуха выйдет из бисквита ещё до того, как он окажется в духовке, то поднимать тесто будет нечему.