Сочный лосось, запечённый в сливочном соусе с пикантными оливками, вялеными томатами и свежим шпинатом, порадует вас богатым и насыщенным вкусом. Идеальное блюдо для праздничного стола или романтического ужина вдвоём, с приготовлением которого справится даже новичок на кухне!
Вам понадобится:
Филе лосося (семга, форель) 600 г
Масло растительное для жарки
Помидоры вяленые резаные 3-4 ст. л
Шпинат свежий 50 г
Оливки зеленые 2 ст. л.
Сливки 20% 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Вода 100 мл
Итальянские травы
Соль и перец по вкусу
(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Филе нарежьте на порционные кусочки, приправьте солью, перцем и травами. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте рыбу на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон, достаньте из сковороды и накройте фольгой.
2. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кусочками. Для приготовления соуса пропустите чеснок через пресс, обжарьте на небольшом количестве масла до появления аромата, добавьте вяленые томаты и целые или нарезанные пополам оливки.
3. Добавьте шпинат, влейте сливки и воду, протушите всё вместе 3-4 минуты.
4. В готовый соус выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и прогрейте в течение 5 минут. Выключите плиту и оставьте сковородку на ней до сервировки.
5. Подавайте с рисом, пастой или овощным гарниром.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Что приготовить на 8 Марта: 22 праздничных рецепта от закуски до десерта
Сезонка марта: какие овощи, фрукты и ягоды сейчас покупать лучше всего
15 лёгких весенних салатов для стройности: рецепты на любой вкус
9 рецептов из курицы: просто, бюджетно, вкусно
Топ-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
5 типов продуктов с минимальной калорийностью и большой пользой
10 способов приготовить яйца
7 простых способов укрепить иммунитет