Часто покупаете курицу, куриные грудки, бедра, голени? Перепробовали десятки рецептов, но хочется чего-то новенького и интересного? Тогда вы удачно зашли! Сегодня собрали для вас 9 простых и бюджетных рецептов блюд из курицы, которые с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети. Кстати, здесь есть и рецепты для гриля - пригодятся к майским 😉
Куриный шашлык в апельсиновом маринаде
Нежное и сочное мясо птицы в очень простом, но очень насыщенном цитрусовом маринаде - то, что нужно для вкусного семейного ужина на даче. Чтобы усилить апельсиновый вкус, не поленитесь прогреть оставшийся маринад и покрыть готовый шашлык глянцевой глазурью.
Ролл с курицей и соусом Цезарь
Ролл из тортильи с сытной начинкой - отличный вариант завтрака или перекуса. В этот мы завернули кусочки хрустящей курочки, овощи и соус Цезарь. Ломтики куриной грудки вы можете просто обжарить на растительном масле или предварительно обвалять в сухарях для хруста (сухари панко или для темпуры сделают хруст особенно звонким).
Куриное «эскимо»
Поверьте, на такое оригинальное «эскимо» сбегутся и взрослые, и дети, потому что это прикольно выглядит, это удобно есть и это очень вкусно! Такое горячее блюдо можно приготовить заранее, а перед сервировкой просто подогреть в духовке. Согласитесь, отличная идея для детского или семейного праздника!
Куриные бедра с виноградом
Курица, запеченная с виноградом, луком шалот и розмарином - это очень вкусное, сочное, красочное и праздничное блюдо, которое готовится на раз-два! Использовать для него лучше всего темный виноград без косточек (он обладает более ярким ароматом).
Курица в арахисовом соусе
Попробуйте замариновать курицу в пикантном арахисовом соусе и запечь с брокколи в духовке - получится классный обед или ужин для всей семьи. Таким образом можно приготовить не только голени, но и окорочка, бедра (как с кожей, так и филе).
Куриные грудки на гриле
Филе куриной грудки - мясо достаточно сухое и пресное. Чтобы оно стало сочным, ароматным и вкусным, замаринуйте его в пряном соусе с базиликом. Такой соус идеально дополняет мясо птицы и рыбу, его можно использовать для заправки свежих салатов.
Куриные бедра на гриле
Домашний соус Барбекю – самый простой и вкусный маринад для мяса на гриле. Курочка с ним получается глянцевая и очень аппетитная. Самыми сочными получатся бедра без кости, голень надо будет жарить чуть дольше, а вот крылышки - меньше.
Куриный шашлык в маринаде из киви
Чтобы куриная грудка получилась сочной, нежной и в прямом смысле слова таяла во рту, замаринуйте ее с... киви! Результат вас приятно удивит! Особые ферменты, которые содержатся в киви, способны размягчить любое мясо, поэтому наш простой маринад можно использовать для индейки, говядины и свинины. Но не маринуйте мясо дольше 2 часов, иначе оно потеряет всю текстуру.
Цыпленок Чкмерули от ресторана Patara
Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана Patara на Патриарших, поделился фирменным грузинским рецептом Цыпленка Чкмерули в пикантном соусе из сметаны с чесноком и укропом. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте своим родным ароматное горячее блюдо ресторанного уровня - поверьте, это совсем не сложно!
Понравилась подборка? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие овощи, фрукты и ягоды можно и нужно покупать в апреле
ТОП-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
15 лёгких весенних салатов для стройности: рецепты на любой вкус
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня