Данный рецепт пригодится в копилку тем хозяйкам, кто, естественно, любит выпечку с кокосовой стружкой, а также тем, кто не любит долго возиться с тестом. Кокосанки - печенье из рубрики "гости на пороге" или "лень готовить, но хочется чего-то необычного".
Как приготовить кокосовое печенье кокосанки:
Яйца взбить с сахаром до однородности.
Добавить к яично-сахарной смеси кокосовую стружку.
От качества кокосовой стружки может зависеть вкус печенья. Например, несвежая кокосовая стружка может дать печенью вкус мыльного раствора.
Муку соединить с разрыхлителем (достаточно просто перемешать).
Добавить в кокосовую массу смесь муки и разрыхлителя, а также 1 чайную ложку ванилина.
Замесить тесто сначала при помощи ложки, а затем хорошенько промять его руками.
Тесто будет упругое, хорошо собираться в комок, но при этом липнуть к рукам.
Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
Руки смочить холодной водой (так тесто не будет липнуть) и сформировать печенье.
Для этого сначала необходимо скатать небольшой шарик из теста размером с грецкий орех, а потом приплюснуть его основанием ладони.
Заготовки печенья выложить на силиконовый коврик или пергамент для выпечки. Смазывать растительным маслом не надо.
Выпекать кокосовое печенье необходимо в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Готовое печенье получается сладким и хрустящим с приятным кокосовым ароматом.
Ингредиенты для кокосового печенья кокосанки:
- 200 г кокосовой стружки,
- 100 г муки,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя
Более подробно пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья кокосанки можно посмотреть в данном видео:
Наиболее интересные рецепты выпечки я собрала в данной подборке:
Возможно, вам будут интересны данные рецепты: