Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой. Как пример таких пирогов - быстрые и легкие в приготовлении слоеные пирожки с яблочно-сливочной начинкой. Для начала необходимо хорошенько промыть яблоки, удалить семена. По желанию можно удалить и кожуру, но я ее оставляю, так яблочные кусочки не превращаются в пюре. Нарезать яблоки кубиками среднего размера. На сковороде растопить сливочное масло, но не давать ему дымить, просто расплавить. Высыпать яблоки на сковороду, добавить сахар. Яблоки почти сразу дадут сок, обжаривать до его исчезновения, периодически помешивая. Тем временем готовое слоеное тесто тонко раскатать. Я раскатываю так, что размер листа теста увеличивается в 3-4 раза. Конечно можно и меньше раскатывать, тогда это следует учесть при установке времени для выпечки, тесто должно успеть пропечься. Я делю один лист раскатанного теста на 4 равных прямоугольника. Каждый прямо
Вкуснейшие ароматные яблочные слойки из готового слоеного теста
18 сентября 202318 сен 2023
4905
2 мин