Найти в Дзене
Я учусь готовить

Вкуснейшие ароматные яблочные слойки из готового слоеного теста

Оглавление

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.

Как пример таких пирогов - быстрые и легкие в приготовлении слоеные пирожки с яблочно-сливочной начинкой.

Как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста:

Для начала необходимо хорошенько промыть яблоки, удалить семена. По желанию можно удалить и кожуру, но я ее оставляю, так яблочные кусочки не превращаются в пюре.

Нарезать яблоки кубиками среднего размера.

-2

На сковороде растопить сливочное масло, но не давать ему дымить, просто расплавить.

-3

Высыпать яблоки на сковороду, добавить сахар.

-4

Яблоки почти сразу дадут сок, обжаривать до его исчезновения, периодически помешивая.

Тем временем готовое слоеное тесто тонко раскатать.

-5

Я раскатываю так, что размер листа теста увеличивается в 3-4 раза. Конечно можно и меньше раскатывать, тогда это следует учесть при установке времени для выпечки, тесто должно успеть пропечься.

Я делю один лист раскатанного теста на 4 равных прямоугольника.

-6

Каждый прямоугольник визуально делю пополам и в одной из половинок делаю горизонтальные насечки. Они нужны для испарения лишней жидкости от выделяющегося яблочного сока, ну, и для красоты тоже.

-7

На втору половинку прямоугольника выкладываю начинку, оставляя место у края. У меня выходит около 2 столовых ложек начинки на пирожок.

-8

Накрываю яблоки тестом с насечками и прищипываю края теста.

-9

Противень смазать растительным маслом. Выложить пирожки. Из 2 листов слоеного теста у меня получается 8 прямоугольных булочек - как раз на один поднос. Между пирожками необходимо оставить немного места (если используете дрожжевое тесто, то места между слойками надо оставить побольше, так как они увеличатся во время выпекания).

Яйцо взбить вилкой. Можно взбить только желток, так колер пирожков будет насыщеннее. А можно в яйцо добавить немного воды или молока. Я с целью экономии использую просто целое яйцо.

-10

Смазать каждую слойку взбитым яйцом.

-11

Посыпать сахаром (Можно обсыпать не сахаром, а сахарной пудрой, но уже после приготовления слоеных яблочных пирожков. Просто с запеченным сахаром слойки будут более хрустящими, так как сахар "закарамелизирует" их поверхность).

-12

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 30 минут.

-13

Кстати, яблоки очень любят корицу, поэтому смело можно добавить ее во время приготовления начинки. Ну, это уже кому как больше нравится.

-14

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления яблочных слоек:

  • 3 яблока любого сорта,
  • 2 листа слоеного теста (я взяла бездрожжевое, но так как начинка сладкая, то отлично подойдет в этот рецепт и дрожжевое слоеное тесто),
  • 1 яйцо,
  • сахар (2 ст.л. - в начинку и немного для обсыпки),
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло.

Вот здесь подробный пошаговый видео-рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются